Advertisement

Resep Kue Mochi

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Mochi

Bahan-bahan

Hasil:
Adonan Kulit:
Tepung ketan - 250 gram
Gula kastor - 100 gram
Santan - 250 ml
Pewarna / perisa makanan - 2 tetes
Adonan Isi:
Kacang tanah, blender kasar - 200 gram
Gula - 80 gram
Air matang - 3 sdm
Pelengkap:
Tepung ketan, sangrai - 100 gram
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Mochi

  • 50 Menit
  • Hasil: 30 Butir
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Adonan Kulit:

  • Adonan Isi:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@reenaokta

Mochi merupakan salah satu camilan legit asal Jepang yang juga banyak disukai masyarakat Indonesia. Kita semua pasti sudah tidak lagi asing dengan sajian kue mochi. Berbahan dasar tepung beras ketan, biasanya kue mochi di Indonesia berisi kacang tanah yang manis.

Ingin coba membuat sendiri di rumah? Kami punya resep mudah kue mochi isi kacang tanah yang bisa Anda coba di rumah. Bukan cuma enak saja, tapi tampilannya juga cantik dan warna-warni. Ikuti cara membuatnya!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Adonan Isi: campur rata semua bahan lalu aduk hingga adonan bisa dipulung.

2
Sudah

Campur semua bahan adonan kulit.

3
Sudah

Bagi menjadi beberapa bagian, lalu beri pewarna sesuai selera.

4
Sudah

Tuang setiap bagian adonan pada loyang yang sudah dioles minyak. Kukus kurang lebih 25 menit, dinginkan.

5
Sudah

Keluarkan adonan dari cetakan dan taruh diatas talenan yang sudah ditaburi tepung ketan. Potong menjadi bentuk kotak ukuran 3x3 lalu pipihkan dengan penggilas.

6
Sudah

Isi kulit dengan adonan isi sebanyak 1 sdm. Bulatkan kembali.

7
Sudah

Gulingkan tiap bulatan di tepung ketan dan lumuri seluruh permukaannya agar tidak saling lengket.

8
Sudah

Siap disajikan.

9
Sudah

TIPS

1. Adonan isi bisa dikreasikan sesuai selera, misalnya diganti dengan kacang merah atau kacang hijau.

2. Agar lebih harum, pewarna bisa diganti menggunakan perisa makanan.

3. Simpan kue mochi dalam wadah tertutup agar kulitnya tidak kering dan mengeras.  

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment