Ingredients
Adonan Kulit:
- 250 gram Tepung ketan
- 100 gram Gula kastor
- 250 ml Santan
- 2 tetes Pewarna / perisa makanan
Adonan Isi:
- 200 gram Kacang tanah, blender kasar
- 80 gram Gula
- 3 sdm Air matang
Pelengkap:
- 100 gram Tepung ketan, sangrai
Catatan
IG:@reenaokta
Mochi merupakan salah satu camilan legit asal Jepang yang juga banyak disukai masyarakat Indonesia. Kita semua pasti sudah tidak lagi asing dengan sajian kue mochi. Berbahan dasar tepung beras ketan, biasanya kue mochi di Indonesia berisi kacang tanah yang manis.
Ingin coba membuat sendiri di rumah? Kami punya resep mudah kue mochi isi kacang tanah yang bisa Anda coba di rumah. Bukan cuma enak saja, tapi tampilannya juga cantik dan warna-warni. Ikuti cara membuatnya!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Adonan Isi: campur rata semua bahan lalu aduk hingga adonan bisa dipulung. |
2 Sudah | Campur semua bahan adonan kulit. |
3 Sudah | Bagi menjadi beberapa bagian, lalu beri pewarna sesuai selera. |
4 Sudah | Tuang setiap bagian adonan pada loyang yang sudah dioles minyak. Kukus kurang lebih 25 menit, dinginkan. |
5 Sudah | Keluarkan adonan dari cetakan dan taruh diatas talenan yang sudah ditaburi tepung ketan. Potong menjadi bentuk kotak ukuran 3x3 lalu pipihkan dengan penggilas. |
6 Sudah | Isi kulit dengan adonan isi sebanyak 1 sdm. Bulatkan kembali. |
7 Sudah | Gulingkan tiap bulatan di tepung ketan dan lumuri seluruh permukaannya agar tidak saling lengket. |
8 Sudah | Siap disajikan. |
9 Sudah | TIPS1. Adonan isi bisa dikreasikan sesuai selera, misalnya diganti dengan kacang merah atau kacang hijau. 2. Agar lebih harum, pewarna bisa diganti menggunakan perisa makanan. 3. Simpan kue mochi dalam wadah tertutup agar kulitnya tidak kering dan mengeras. |