Advertisement

Resep Nastar Gulung

Gambar Hasil Membuat Resep Nastar Gulung

Bahan-bahan

Hasil:
Margarin - 200 gram
Mentega - 100 gram
Gula halus - 60 gram
Kuning telur - 2 butir
Susu bubuk - 50 gram
Terigu protein sedang - 300 gram
Maizena - 85 gram
Olesan:
Kuning telur - 3 butir
Kental manis - 1 sdm
Minyak goreng - 1 sdm
Selai nanas:
Nanas - 2 buah
Gula pasir - 100 gram
Kayu manis - 1 batang @10 cm
Cengkeh - 5 butir
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Nastar Gulung

  • 4 jam
  • Hasil: 2 toples @500 gram
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Olesan:

  • Selai nanas:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Nastar bisa dikreasikan dengan berbagai bentuk. Salah satu yang menarik tapi mudah, yaitu membuat nastar gulung dengan motif dari garpu. Mudah untuk dibuat dan cantik tampilannya, cocok untuk jualan saat hari raya, atau hantaran parsel.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cara Membuat Selai:

Kupas nanas, cuci bersih kemudian parut, masak dengan kayu manis dan cengkeh sampai air menyusut.

2
Sudah

Tambahkan gula, masak dengan api kecil sampai kering dan bisa dipulung.

3
Sudah

Dinginkan bentuk bulat lonjong kecil. Selai nanas siap digunakan.

4
Sudah

Cara Membuat Nastar:

Kocok rata margarin, mentega dan gula halus sampai lembut. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok rata.

5
Sudah

Masukkan campuran terigu, susu bubuk, maizena, aduk rata sampai tekstur adonan bisa dibentuk.

6
Sudah

Ambil sedikit adonan, pipihkan memanjang, isi dengan selai nanas kemudian gulung. Bentuk beberapa guratan di bagian atas dengan bantuan tusuk gigi. Atau bisa juga adonan digilas kemudian bentuk guratan dengan rolling pin motif garis.

7
Sudah

Tata dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, oven 160°C kurang lebih 20 menit sampai matang.

8
Sudah

Setelah matang oles dengan bahan olesan, ulangi oles lagi (total 2x oles) biarkan kering. Oven kembali dengan suhu yang sama 10 menit.

9
Sudah

Dinginkan dan simpan di toples kedap udara.

10
Sudah

tips

1. Pastikan menggunakan perbandingan margarin dan mentega yang tepat agar hasil nastar lembut.

2. Mentega yang digunakan harus dingin, disimpan dahulu dalam kulkas, dan saat digunakan dikocok dalam keadaan dingin.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment