Kue Talam Singkong Gula Merah Lembut Praktis - Resep | ResepKoki

Resep Kue Talam Singkong Gula Merah

Resep Kue Talam Singkong Gula Merah

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Lapisan Singkong:
Singkong - 1 kg
Gula merah, sisir halus - 250 gram
Gula pasir - 6 sdm
Garam - 1 sdt
Kelapa parut - 1/2 butir
Lapisan Santan:
Santan - 500 ml
Tepung beras - 100 gram
Garam - 1 sdt
Beli bahan masak - DISINI MURAH


Resep Kue Talam Singkong Gula Merah

  • 65 menit
  • Hasil: 20 potong
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Lapisan Singkong:

  • Lapisan Santan:

Catatan

Share

IG:@irmadesmayanti

Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari olahan singkong yang masih banyak disukai masyarakat. Kelembutan dan manisnya talam singkong sangat lekat di ingatan kita saat masih muda.

Nah, bicara soal talam singkong, ternyata ada banyak macamnya. Tapi, yang paling dasar adalah talam singkong dengan gula merah. Bikinnya gampang-sudah, lho! Agar tidak gagal, ikuti langkah berikut ini, ya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dengan kain.

2
Sudah

Campur semua bahan lapisan santan. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan tepung beras, sisihkan.

3
Sudah

Kupas singkong, cuci bersih, parut.

4
Sudah

Masukkan gula merah, gula pasir, garam dan kelapa parut. Aduk rata.

5
Sudah

Tuang adonan singkong ke loyang. Ratakan, jangan terlalu dipadatkan. Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu.

6
Sudah

Kukus lapisan singkong selama 15 menit. Gunakan api sedang.

7
Sudah

Tuang perlahan larutan santan ke atas lapisan singkong. Kukus kembali selama 20 menit/ sampai matang.

8
Sudah

Tunggu dinginkan sebelum dipotong, sajikan.

9
Sudah

Tips

1. Pilih panci kukus yang berdiamater agak besar agar loyang cukup. Seperti Supra Rantang 3 Susun (Lihat di Lazada DISKON) yang berdiameter 24 cm ini. Body panci dari Supra sudah terbuat dari stainless yang kokoh serta berkualitas. Jadi, dipastikan adonan talam anda matang merata.

2. Lapisan singkong jangan terlalu ditekan/dipadatkan agar lapisan mudah matang.

3. Tusuk lapisan singkong agar uap masuk ke dalam lapisan. Tujuannya agar talam matang sempurna.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ikan nila bakar sedap
previous
Resep Ikan Nila Bakar
rujak cuka mantap
next
Resep Rujak Cuka
ikan nila bakar sedap
previous
Resep Ikan Nila Bakar
rujak cuka mantap
next
Resep Rujak Cuka

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment