Ingredients
- 250 gram Tepung sagu tani
- 250 gram Kelapa parut
- 200 gram Gula pasir
- 2 lembar Daun pandan
Catatan
IG:@genikayu
Kue jadul dengan rasa kelapa yang sangat pekat dan khas. Citarasa kue ini yaitu manis, gurih, renyah, dan lumer di mulut.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Sangrai kelapa parut bersama dengan daun pandan sebentar saja sampai wangi. Angkat dan biarkan dingin. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam wadah, campur kelapa sangrai, tepung sagu, dan gula pasir. Aduk menggunakan tangan sampai rata. |
3 Sudah | Tuang adonan ke dalam loyang sambil dipadatkan. |
4 Sudah | Panggang adonan dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150°C. Keluarkan dan biarkan dingin. |
5 Sudah | Siap disajikan atau simpan dalam toples. |
6 Sudah | tipsSimpan kue dalam toples setelah benar-benar dingin agar tahan lama renyahnya. |
One Comment Hide Comments
Kok gk pakem air atau telur atau margarin ini keringan gt emang bisa gk ambyar kah kok bingung ak jadinya