Sagon Kering Enak Gurih Renyah Lumer di Lidah - Resep | ResepKoki

Resep Kue Sagon

Resep Kue Sagon

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung sagu tani - 250 gram
Kelapa parut - 250 gram
Gula pasir - 200 gram
Daun pandan - 2 lembar
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Kue Sagon

  • 50 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@genikayu

Kue jadul dengan rasa kelapa yang sangat pekat dan khas. Citarasa kue ini yaitu manis, gurih, renyah, dan lumer di mulut.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Sangrai kelapa parut bersama dengan daun pandan sebentar saja sampai wangi. Angkat dan biarkan dingin. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah, campur kelapa sangrai, tepung sagu, dan gula pasir. Aduk menggunakan tangan sampai rata.

3
Sudah

Tuang adonan ke dalam loyang sambil dipadatkan.

4
Sudah

Panggang adonan dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150°C. Keluarkan dan biarkan dingin.

5
Sudah

Siap disajikan atau simpan dalam toples.

6
Sudah

tips

Simpan kue dalam toples setelah benar-benar dingin agar tahan lama renyahnya.

bakwan mie lezat
previous
Resep Bakwan Mie
Kue tambang renyah
next
Resep Kue Tambang
bakwan mie lezat
previous
Resep Bakwan Mie
Kue tambang renyah
next
Resep Kue Tambang

Add Your Comment