Kue Beng Beng Cookies Simpel dan Renyah - Resep | ResepKoki

Resep Kue Beng Beng

Resep Kue Beng Beng

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Kacang tanah kupas - 500 gram
Telur - 2 butir
Tepung maizena - 50 gram
Coklat bubuk - 50 gram
Gula pasir - 250 gram
Pasta vanilla - 1 sdt
Beli bahan masak - DISINI MURAH

Resep Kue Beng Beng

  • 55 menit
  • Hasil: 2 toples @ukuran sedang
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@tyasprabowo

Setiap mendapat hantaran bengbeng cookies, anak-anak pasti sering berebut kan? Yuk buat sendiri bengbeng cookies kacang yang selalu digemari anak-anak. 

Mudah dibuat, renyah, dan nikmat, cocok banget buat isian toples di ruang tamu juga, lho. Hanya memerlukan waktu kurang dari satu jam, siapapun juga bisa membuatnya!

 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Sangrai kacang tanah dengan api kecil hingga keemasan, kemudian tumbuk kasar. Sisihkan.

2
Sudah

Kocok telur, pasta vanilla dan gula pasir sampai gula larut, lembut dan mengembang.

3
Sudah

Masukkan tepung maizena dan coklat bubuk, aduk rata menggunakan spatula.

4
Sudah

Masukkan kacang tanah secara bertahap, aduk rata menggunakan spatula.

5
Sudah

Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti, ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan dengan bantuan sendok. Lakukan hingga adonan habis.

6
Sudah

Oven dengan suhu 160°C selama 30 menit, atau sampai matang dan mengeras.

7
Sudah

tips

Untuk memeriksa kematangan, dorong kukis dengan garpu. Jika sudah bisa lepas dari kertas roti, artinya sudah matang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
nasi tim sayuran sehat
previous
Resep Nasi Tim Sayuran
ayam geprek keju pedas
next
Resep Ayam Geprek Keju
nasi tim sayuran sehat
previous
Resep Nasi Tim Sayuran
ayam geprek keju pedas
next
Resep Ayam Geprek Keju

Add Your Comment