Ingredients
- 500 gram Kacang tanah kupas
- 2 butir Telur
- 50 gram Tepung maizena
- 50 gram Coklat bubuk
- 250 gram Gula pasir
- 1 sdt Pasta vanilla
Catatan
IG:@tyasprabowo
Setiap mendapat hantaran bengbeng cookies, anak-anak pasti sering berebut kan? Yuk buat sendiri bengbeng cookies kacang yang selalu digemari anak-anak.
Mudah dibuat, renyah, dan nikmat, cocok banget buat isian toples di ruang tamu juga, lho. Hanya memerlukan waktu kurang dari satu jam, siapapun juga bisa membuatnya!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Sangrai kacang tanah dengan api kecil hingga keemasan, kemudian tumbuk kasar. Sisihkan. |
2 Sudah | Kocok telur, pasta vanilla dan gula pasir sampai gula larut, lembut dan mengembang. |
3 Sudah | Masukkan tepung maizena dan coklat bubuk, aduk rata menggunakan spatula. |
4 Sudah | Masukkan kacang tanah secara bertahap, aduk rata menggunakan spatula. |
5 Sudah | Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti, ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan dengan bantuan sendok. Lakukan hingga adonan habis. |
6 Sudah | Oven dengan suhu 160°C selama 30 menit, atau sampai matang dan mengeras. |
7 Sudah | tipsUntuk memeriksa kematangan, dorong kukis dengan garpu. Jika sudah bisa lepas dari kertas roti, artinya sudah matang. |