Ingredients
- 200 gram Terigu protein tinggi
- 100 gram Terigu protein sedang
- 6 gram Ragi instant
- 30 gram Gula pasir
- 25 gram Susu bubuk
- 1 butir Kuning telur
- 35 gram Margarin
- 1/4 sdt Garam
- 180 ml Air
- secukupnya Gula halus
- secukupnya Minyak goreng
Pelapis:
- 150 gram Tepung panir
- secukupnya Air
Catatan
IG:@tyasprabowo
Ada saja ide yang selalu berkembang untuk mengkreasikan donat. Salah satu yang kini menjadi populer yaitu donat crispy. Donat ini menjadi hitz dan digemari banyak orang karena tekstur empuk sekaligus renyah.
Yuk, buat donat crispy untuk cemilan sore di rumah. Sajikan dengan susu atau teh hangat.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan kuning telur dan air, uleni sampai adonan menyatu. |
2 Sudah | Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis, kemudian bulatkan adonan. |
3 Sudah | Langsung bagi adonan menjadi 20 buah, berat masing-masing sekitar 30 gram. Tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti dan ditaburi sedikit tepung, istirahatkan 15 menit. |
4 Sudah | Siapkan mangkuk berisi air secukupnya, setelah itu lubangi bagian tengah donat. Celupkan donat di air kemudian langsung gulingkan ke tepung panir. Lakukan sampai adonan habis. |
5 Sudah | Istirahatkan donat 30 menit sampai mengembang 2x lipat. |
6 Sudah | Goreng donat dengan api kecil sampai matang keemasan. Angkat dan tiriskan. |
7 Sudah | Setelah dingin taburi dengan gula halus. |