Advertisement

Resep Ikan Bandeng Goreng

Gambar Hasil Membuat Resep Ikan Bandeng Goreng

Bahan-bahan

Hasil:
Ikan bandeng, ukuran kecil - 4 ekor
Jeruk nipis, ambil airnya - 1 buah
Tepung terigu - 3 sdm
Minyak goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 5 siung
Kunyit - 3 cm
Jahe - 1 cm
Lengkuas, parut - 2 cm
Ketumbar - 1/2 sdt
Garam - 2 sdt
Pelengkap:
Sambal - secukupnya
Lalapan - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ikan Bandeng Goreng

  • 30 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Ikan bandeng goreng dengan bumbu dasar kunyit, ketumbar, dan bawang adalah rahasia sedapnya bandeng goreng buatan sendiri. Bukan cuma sedap dan lezat, kunyit juga memberikan tampilan warna kuning yang semakin menggugah selera.

Ikuti resep membuatnya, sajikan bandeng goreng buatan Anda dengan sambal dan nasi hangat untuk menu bersantap keluarga.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Bersihkan ikan bandeng, buang sisik, insang, dan isi perutnya. Patahkan tulang ekornya, kemudian kerat-kerat badannya dengan jarak yang cukup dekat sampai ke tulangnya. Cuci bersih dengan air mengalir.

2
Sudah

Lumuri bandeng dengan air jeruk nipis, biarkan beberapa saat, lalu bilas kembali sampai bersih, tiriskan.

3
Sudah

Haluskan bawang putih, garam, kunyit, jahe, ketumbar, dan lengkuas yang sudah diparut.

4
Sudah

Balurkan bumbu halus ke badan ikan sampai merata, biarkan meresap. Taburi tepung terigu tipis-tipis.

5
Sudah

Panaskan minyak yang banyak, goreng ikan bandeng sampai matang dan garing kedua sisinya, tiriskan.

6
Sudah

Sajikan ikan bandeng goreng dengan sambal dan lalapan.

7
Sudah

tips

1. Kerat-kerat ikan bandeng dengan jarak dekat agar ikan bisa garing krispi dan durinya bisa dimakan. Gunakan pisau yang tajam agar ikan tidak hancur.

2. Potong ikan bandeng menjadi beberapa bagian jika menggunakan ikan bandeng ukuran besar.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment