Semur Bandeng Sedap Praktis Istimewa - Resep | ResepKoki

Resep Semur Bandeng

Resep Semur Bandeng

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Ikan bandeng, potong jadi 3 bagian - 1 kg
Jeruk nipis - 1 buah
Serai - 1 batang
Lengkuas - 3 cm
Daun salam - 2 lembar
Daun jeruk - 3 lembar
Garam - 1 sdt
Gula - 1 sdt
Lada bubuk - 1/4 sdt
Kecap manis - 5 sdm
Air - 250 ml
Minyak goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Bawang merah - 6 butir
Cabai merah keriting - 3 buah
Kemiri, sangrai - 2 buah
Jahe - 3 cm
Beli bahan masak - DISINI MURAH

Resep Semur Bandeng

  • 60 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@tiyarahmatiya

Selain sapi dan ayam, ikan juga tak kalah nikmat dibuat semur. Contohnya semur ikan bandeng yang berdaging tebal, lembut, dan gurih ini. Agar lebih nikmat & berbumbu meresap, ikan digoreng terlebih dulu hingga kering. Baru kemudian dimasak bersama racikan bumbu hingga kuah meresap. Yuk coba di rumah!

Baca Juga: 6 Resep Ikan Bandeng yang Menggugah Selera


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cuci bersih bandeng lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam secukupnya. Diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih kembali.

2
Sudah

Panaskan minyak lalu goreng ikan bandeng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

3
Sudah

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

4
Sudah

Masukkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.

5
Sudah

Masukkan garam, gula, lada bubuk, dan kecap. Aduk rata.

6
Sudah

Tuangkan air lalu aduk rata dan masak hingga mendidih.

7
Sudah

Masukkan ikan bandeng. Aduk rata lalu masak kembali hingga mendidih dan kuah meresap. Angkat.

8
Sudah

Siap disajikan.

9
Sudah

Tips

Diamkan bandeng yang sudah dilumuri air jeruk nipis dan garam, minimal selama 15 menit agar tidak bau anyir.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ayam pok pok renyah
previous
Resep Ayam Pok Pok
Tahu walik gurih
next
Resep Tahu Walik
ayam pok pok renyah
previous
Resep Ayam Pok Pok
Tahu walik gurih
next
Resep Tahu Walik

Add Your Comment