Ingredients
- 500 gram Dada ayam tanpa tulang
- 2 buah Cabai merah besar
- 7 buah Cabai rawit merah
- 2 iris Lengkuas
- 2 lembar Daun salam
- 3 cm Jahe, iris
- 1/2 sdt Gula
- 1 sdt Kaldu jamur
- 1/2 sdm Saus tiram
- 4 sdm Kecap manis
- secukupnya Minyak untuk menumis
Catatan
IG:@trieko_ok
Ayam suwir kecap adalah salah satu pilihan olahan ayam yang lezat dan sederhana. Membuatnya juga cepat dan bumbu-bumbunya pasti sudah ada di dapur Anda. Rasanya manis sedikit gurih, nikmat disantap dengan nasi hangat dan sayur kering / tidak berkuah seperti tumisan atau oseng. Ingin coba membuatnya? Ikuti resep ayam suwir kecap sederhana yang satu ini.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kukus dada ayam hingga matang, angkat dan biarkan panasnya hilang. Setelah itu suwir-suwir ayam. |
2 Sudah | Panaskan minyak goreng kemudian masukan bawang putih, masak hingga setengah matang. Kemudian masukan bawang bombay, lalu cabai rawit, lengkuas dan jahe. Masak hingga bumbu harum. |
3 Sudah | Tuang air, tambahkan daun salam, didihkan. Tambahkan gula, saus tiram dan kaldu jamur, kemudian masukan ayam suwir dan aduk rata. Masukkan cabai merah dan kecap, aduk dan masak hingga benar-benar bumbu meresap. |
4 Sudah | Koreksi rasanya, jika sudah pas sap disajikan. |