Advertisement

Resep Rawon Ayam

Gambar Hasil Membuat Resep Rawon Ayam

Bahan-bahan

Hasil:
Daging ayam - 500 gram
Serai - 1 batang
Lengkuas - 2 ruas jari
Daun salam - 1 lembar
Daun jeruk - 2 lembar
Daun bawang - 2 tangkai
Air - 1 liter
Garam - secukupnya
Gula - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 5 butir
Bawang putih - 3 siung
Kluwek - 4 buah
Kunyit - 1 ruas jari
Kemiri - 2 butir
Ketumbar - 1/2 sdt
Jintan - 1/2 sdt
Pelengkap:
Taoge pendek - secukupnya
Sambal terasi - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Rawon Ayam

  • 35 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Kuah rawon memang kerap diolah memakai daging sapi, namun kalau ada stok ayam, membuat rawon ayam juga tak kalah lezat lho. Membuat rawon ayam juga cukup mudah, yang penting pastikan memilih kluwek yang bagus kualitasnya agar rasanya lezat.

Potong potong daging ayam agar tidak terlalu besar dan bumbu kuahnya meresap. Jangan lupa sajikan dengan taoge dan sambal terasi agar semakin nikmat.

Baca Juga :


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cuci bersih ayam, kemudian potong-potong sesuai selera.

2
Sudah

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis bersama lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.

3
Sudah

Masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna, lalu tambahkan air. Bumbui dengan garam dan gula sesuai selera. Koreksi rasanya.

4
Sudah

Masak sampai daging ayam matang, masukkan irisan daun bawang. Matikan api.

5
Sudah

Sajikan dengan taburan taoge pendek dan sambal terasi.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment