Resep Ayam Suwir Pedas Bali

Resep Ayam Suwir Pedas Bali

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Daging ayam rebus, suwir-suwir - 350 gram
Santan instan - 65 ml (1 bungkus)
Daun jeruk - 3 lembar
Daun salam - 3 lembar
Lengkuas - 1 ruas
Serai, memarkan - 2 batang
Minyak untuk menumis - 2 sdm
Air - secukupnya
Bumbu halus:
Bawang merah - 6 butir
Bawang putih - 5 siung
Cabe merah besar - 3 buah
Cabe rawit - 10 buah
Terasi - 1/2 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Kunyit, bakar - 1 ruas jari
Garam - 2 sdt
Gula merah, sisir - 1 sdm
Air asam jawa - 3 sdm

Resep Ayam Suwir Pedas Bali

  • 60 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu halus:

Catatan

Share

IG:@qhiqhio

Jika sering menikmati nasi campur Bali, anda pasti sudah familiar dengan ayam suwir yang tak pernah absen jadi pendampingnya. Bila bosan dengan aneka masakan ayam potong yang itu-itu saja, anda bisa coba sajian ini untuk lauk di rumah. Sajian ini pun sudah sangat lezat bila hanya dinikmati dengan nasi panas, tanpa ribet harus memisahkan dengan tulangnya. Keunikan dan kelezatan sajian ini terletak pada aneka bumbu yang digunakan seperti cabe, terasi, asam jawa, dan juga santan.

Baca Juga: 7 Resep Masakan Khas Bali

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Panaskan wajan. Tumis bumbu halus dengan minyak.

2
Sudah

Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis hingga wangi kemudian tuang air secukupnya.

3
Sudah

Masukkan suwiran ayam dan santan. Aduk rata lalu masak hingga santan menyusut dan bumbunya meresap. Koreksi rasanya. Angkat.

4
Sudah

Siap disajikan.

5
Sudah

Tips 

Ketika memasak ayam, gunakan api kecil agar bumbu benar-benar meresap.

mangut lele
previous
Resep Mangut Lele
next
Resep Es Kopyor
mangut lele
previous
Resep Mangut Lele
next
Resep Es Kopyor

One Comment Hide Comments

Add Your Comment