Ingredients
- 300 gram Daging ayam, cincang
- 3 siung Bawang putih, cincang
- 1 butir Bawang merah, iris tipis
- 1 buah Cabai merah, iris serong
- 3 buah Cabai rawit, iris serong
- 1 sdm Kecap ikan
- 2 sdm Kecap manis
- 1 sdm Saus tiram
- 1 ikat Daun basil
- 1 butir Telur
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Air
Catatan
IG:@tyasprabowo
Thai chicken basil yang lebih dikenal di Thailand sebagai pad kra pao gai adalah masakan khas Thailand yang paling populer, sederhana, dan paling dicintai sepanjang masa.
Umumnya siapapun yang berkunjung ke Thailand pasti akan cocok dengan masakan yang satu ini. Thai chicken basil juga mudah dibuat oleh Anda, karena bahannya begitu sederhana dan mudah ditemukan. Penasaran untuk membuatnya? Ikuti resepnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Tumis bawang putih, bawang merah, cabai sampai harum, masukkan ayam cincang tumis sampai berubah warna, kemudian tambahkan sedikit air aduk rata. |
2 Sudah | Tambahkan kecap ikan, kecap manis, saus tiram, tambahkan juga garam dan gula sesuai selera, aduk rata. |
3 Sudah | Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, kemudian tambahkan daun Basil / Kemangi aduk rata matikan api. Tata di atas nasi hangat. |
4 Sudah | Goreng telur ceplok setengah matang, sajikan dengan nasi hangat dan tumisan ayam. |
5 Sudah | tips1. Jika daun basil sulit didapatkan, bisa diganti dengan daun kemangi. 2. Telur setengah matang juga bisa diganti dengan telur ceplok matang, sesuai selera. |