Ingredients
Sambal:
- 15 buah Cabai rawit
- 2 buah Cabai merah besar
- 1 buah Tomat (ukuran kecil)
- 5 butir Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1 sdt Terasi goreng
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Minyak
Lalapan:
- 1/4 buah Kubis, potong-potong
- 1 buah Mentimun, potong-potong
- secukupnya Kacang panjang, potong-potong
Catatan
IG:@tyasprabowo
Makan lauk goreng tak lengkap tanpa sambal dan lalapan. Sambal lalapan cocok dimakan dengan ikan goreng, ayam goreng, tempe goreng, dan berbagai lauk lainnya. Berikut ini resep mudah membuat sambal lalapan yang praktis dan nikmat.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan minyak. Goreng cabai, tomat, bawang merah, bawang putih sampai layu. |
2 Sudah | Uleg semua bahan sambal, tambahkan terasi, garam dan gula, uleg sampai halus. |
3 Sudah | Sajikan dengan lalapan kubis, mentimun, kacang panjang dan lauk kesukaan Anda. |