Ingredients
- 500 gram Usus ayam
- 5 siung Bawang putih
- 1 sdm Ketumbar
- 1 sdm Garam
- secukupnya Air, untuk merebus
Pelapis:
- 250 gram Tepung terigu
- 50 gram Tepung beras
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
Catatan
IG:@tyasprabowo
Usus ayam crispy adalah salah satu pilihan yang super praktis untuk disantap kapanpun. Mau jadi cemilan yang gurih-gurih renyah bisa, dijadikan sebagai lauk juga sangat lezat.
Kalau beli usus ayam crispy, mungkin Anda khawatir dengan kualitas minyaknya. Dengan mengikuti resep yang satu ini, Anda bisa membuat sendiri tanpa khawatir kualitas minyak yang jelek. Bisa disimpan di toples dan tinggal disantap saat mau.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Bersihkan usus ayam, cuci bersih kemudian rebus dengan air secukupnya sampai usus matang. Angkat dan tiriskan. |
2 Sudah | Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam. Lumuri usus yang sudah direbus dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Diamkan 15 menit. |
3 Sudah | Campur semua bahan pelapis jadi satu, masukkan usus yang sudah dibumbui ke dalam campuran tepung. Aduk sampai seluruh usus terlumuri tepung. |
4 Sudah | Goreng usus dalam minyak panas sampai kering dan kecoklatan. |
5 Sudah | Dinginkan dan simpan ke dalam toples. |