Ingredients
- 150 gram Makaroni elbow
- 2 siung Bawang putih cincang
- 2 sdt Garam
- secukupnya Tepung maizena / tepung terigu
- 1 sdm Minyak
- secukupnya Bumbu rasa jagung manis, keju, atau sesuai selera
Catatan
IG:@adelaffanda
Salah satu cemilan kekinian yang disukai banyak orang adalah makaroni goreng. Makanan ini cukup simpel, hanya makaroni goreng yang diberi bermacam-macam bumbu. Anda bisa sesuaikan dengan selera sendiri, mau pedas atau asin. Sangat cocok untuk disantap saat kumpul atau nonton, nih. Harganya murah, bikinnya pun mudah. Cobain, yuk!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Masukan makaroni, garam, dan bawang putih, minyak dalam air mendidih. Rebus jangan sampai terlalu lembek. |
2 Sudah | Tiriskan, beri tepung maizena atau tepung terigu. Ratakan dan ayak. |
3 Sudah | Goreng dengan minyak panas dan api sedang. |
4 Sudah | Aduk sesering mungkin agar matang merata. Tapi, jangan sampai terlalu coklat karena akan pahit. Tiriskan. |
5 Sudah | Setelah minyak tiris, taburkan bumbu rasa sesuai selera. |
6 Sudah | Simpan dalam tempat kedap udara. |
7 Sudah | Tips1. Makaroni diberi minyak saat direbus agar tidak lengket dan menempel satu sama lain. 2. Rebus jangan terlalu lembek karena akan hancur saat diberi tepung. 3. Agar makaroni matang merata dan renyah, gorengnya dengan metode deep fry (minyak banyak). Gunakan Maspin Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) agar seluruh permukaan hotang terendam minyak. Dilengkapi saringan minyak, mudahkan anda mengaduk dan meniriskan makaroni matang. |
9 Comments Hide Comments
Wah setelah aku coba enak banget makasih ya kakak resepnya ??
Terimakasih resepnya ya mba! Setelah saya coba, enak dan garing. Recommended lah pkoknya.
Edan sng nggawe
Aku Coba nanti lah… Lumayan buat cemilan
Hariini saya mau bikin kalo endos boleh juga buat jajanan kekinian jual ngeteng
Nanti sy coba buat
Enak ternyata
Coba nanti
Pantesan saya gorengnya tanpa di rebus terlebih dahulu, jadinya keras deh ?