Ingredients
- 250 gram Jamur tiram
Pencelup:
- 2 sdm Tepung terigu
- 3 siung Bawang putih, haluskan
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 150 ml Air es
Pelapis:
- 250 gram Tepung terigu
- 2 sdm Tepung beras
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/2 sdt Merica
- 1 sdt Garam
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Jamur adalah jenis sayur yang memiliki kandungan protein cukup tinggi. Oleh sebab itu, jamur sering dijadikan bahan makanan pengganti daging atau sumber protein hewani oleh para vegan dan vegetarian. Teksturnya yang mirip daging namun dengan rasa netral dan harga sangat murah, mampu membuatnya disukai oleh orang umum lainnya.
Seperti menu jamur krispi berikut. Jamur yang kenyal dibalut dengan adonan tepung krispi nan gurih, tentu akan membuat siapa saja ketagihan. Dijadikan cemilan atau lauk bersama nasi, samasama nikmatnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cuci bersih jamur, lalu tiriskan. Potong memanjang lalu sisihkan. |
2 Sudah | Dalam satu wadah, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan. |
3 Sudah | Dalam satu wadah lain, aduk rata semua bahan pelapis. Sisihkan. |
4 Sudah | Panaskan banyak minyak. |
5 Sudah | Ambil satu potong jamur, celupkan ke adonan pencelup sampai rata. Lalu gulingkan ke adonan kering sampai terbalur rata, sambil di tepuk tepuk. |
6 Sudah | Langsung goreng jamur dalam minyak panas, gunakan api sedang. Masak hingga berubah warna jadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | Tips1. Setelah mencuci jamur, kibaskan dengan kencang agar airnya benar-benar tiris. Sebaiknya jangan meremas jamur setelah dicuci agar tidak layu dan kehilangan teksturnya. 2. Agar bisa menggoreng jamur sekaligus banyak, pakai GM Bear Wajan Penggorengan (Lihat di Lazada DISKON) yang berdiameter 32cm. Wajan ini didesian khusus dengan bahan anti lengket dan panas yang merata sehingga masakan matang dengan merata. |
3 Comments Hide Comments
Siip eunak
Perlu di coba
Wah ternyata pembuatannya sangat mudah