Resep Jamur Krispi

Resep Jamur Krispi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Jamur tiram - 250 gram
Pencelup:
Tepung terigu - 2 sdm
Bawang putih, haluskan - 3 siung
Garam - 1 sdt
Lada bubuk - 1/2 sdt
Air es - 150 ml
Pelapis:
Tepung terigu - 250 gram
Tepung beras - 2 sdm
Baking powder - 1/2 sdt
Merica - 1/2 sdt
Garam - 1 sdt
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Jamur Krispi

  • 30 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Pencelup:

  • Pelapis:

Catatan

Share

IG:@tiyarahmatiya

Jamur adalah jenis sayur yang memiliki kandungan protein cukup tinggi. Oleh sebab itu, jamur sering dijadikan bahan makanan pengganti daging atau sumber protein hewani oleh para vegan dan vegetarian. Teksturnya yang mirip daging namun dengan rasa netral dan harga sangat murah, mampu membuatnya disukai oleh orang umum lainnya.

Seperti menu jamur krispi berikut. Jamur yang kenyal dibalut dengan adonan tepung krispi nan gurih, tentu akan membuat siapa saja ketagihan. Dijadikan cemilan atau lauk bersama nasi, samasama nikmatnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cuci bersih jamur, lalu tiriskan. Potong memanjang lalu sisihkan.

2
Sudah

Dalam satu wadah, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan.

3
Sudah

Dalam satu wadah lain, aduk rata semua bahan pelapis. Sisihkan.

4
Sudah

Panaskan banyak minyak.

5
Sudah

Ambil satu potong jamur, celupkan ke adonan pencelup sampai rata. Lalu gulingkan ke adonan kering sampai terbalur rata, sambil di tepuk tepuk.

6
Sudah

Langsung goreng jamur dalam minyak panas, gunakan api sedang. Masak hingga berubah warna jadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

Tips

1. Setelah mencuci jamur, kibaskan dengan kencang agar airnya benar-benar tiris. Sebaiknya jangan meremas jamur setelah dicuci agar tidak layu dan kehilangan teksturnya.

2. Agar bisa menggoreng jamur sekaligus banyak, pakai GM Bear Wajan Penggorengan (Lihat di Lazada DISKON) yang berdiameter 32cm. Wajan ini didesian khusus dengan bahan anti lengket dan panas yang merata sehingga masakan matang dengan merata.

previous
Resep Ayam Serundeng
next
Resep Risoles Ragout
previous
Resep Ayam Serundeng
next
Resep Risoles Ragout

One Comment Hide Comments

Add Your Comment