Advertisement

Resep Roti Goreng Isi Cokelat

Gambar Hasil Membuat Resep Roti Goreng Isi Cokelat

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu protein tinggi - 250 gram
Gula pasir - 40 gram
Ragi instant - 1 sdt
Ovalet - 1/2 sdt
Garam - 2 gram
Mentega tawar - 40 gram
Campuran dari 2 kuning telur dan susu uht plain - 150 ml
Isian (Coklat atau Nutella)
Isian Nutella:
Nutella - secukupnya
Isian Coklat:
Coklat masak (dark chocolate) - 100 gram
Mentega - 20 gram
Susu cair - 20 ml
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Roti Goreng Isi Cokelat

  • 150 Menit
  • Hasil: 15 Roti
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Isian (Coklat atau Nutella)

  • Isian Nutella:

  • Isian Coklat:

Catatan

IG:@christinamurni

Orang Indonesia memang sangat menyukai gorengan, termasuk roti yang digoreng. Bahkan di dalamnya juga diberi aneka isian, seperti cokelat misalnya. Paduan roti yang renyah di bagian luar dengan tekstur lembut di dalam, ditambah sensasi lelehan cokelat di dalamnya, membuat roti ini sangat nikmat disajikan selagi hangat ketika baru matang.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

1. Campur tepung, gula pasir, dan ragi dalam mangkok. Aduk rata.

2. Masukkan garam, telur, ovalet dan susu, aduk rata.

3. Masukkan mentega tawar. Uleni adonan hingga kalis elastis.

4. Taruh adonan dalam baskom besar, tutup dengan plastik wrapping atau kain. Biarkan adonan mengembang selama 30 menit.

5. Setelah mengembang, kempiskan adonan lalu bagi menjadi adonan kecil dengan berat masing-masing 30 gram.

6. Tipiskan adonan, lalu beri isian. Rekatkan dan bulatkan. Lakukan sampai adonan habis lalu istirahatkan adonan selama 60 menit supaya mengembang.

7. Goreng adonan dalam minyak panas, api kecil. Goreng hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.

8. Sajikan selagi hangat.

2
Sudah

Cara Membuat Isian Coklat

1. Lelehkan coklat dengan metode tim.

2. Setelah leleh, masukkan mentega dan susu cair, aduk hingga merata.

3. Tuangkan ke dalam wadah berbentuk kotak atau persegi panjang.

4. Dinginkan coklat dalam freezer selama minimal 2 jam.

5. Potong-potong menjadi bagian kecil cokelat, sesuai selera.

6. Cokelat siap digunakan sebagai isian roti goreng.

3
Sudah

Tips

1. Adonan dikatakan kalis elastis jika adonan ditarik melebar bisa tipis, transparan dan tidak putus.

2. Penggunaan ovalet dalam adonan roti goreng bertujuan supaya roti yang dihasilkan moist dan lembut.

3. Goreng adonan roti dengan menggunakan frying fat seperti Goodfry Minyak Padat (Lihat di Lazada DISKON) supaya hasilnya lebih mengembang dan renyahnya tahan lama.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

5 Comments Hide Comments

Wah, sangat membantu sekali mba Atsarina. Kebetulan juga saya sekarang sedang mencoba membuat roti goreng cokelat!
breadgoreng.my.id

Add Your Comment