Advertisement

Resep Keripik Singkong Balado

Gambar Hasil Membuat Resep Keripik Singkong Balado

Bahan-bahan

Hasil:
Singkong - 500 gram
Garam - 1 sdt
Minyak goreng - secukupnya
Air, untuk merendam - secukupnya
Bumbu:
Cabai merah besar - 10 buah
Cabai rawit - 5 buah
Bawang putih - 3 siung
Gula merah, sisir - 2 sdm
Gula pasir - 2 sdm
Air asam jawa - 2 sdm
Garam - 1/4 sdt
Air - 50 ml
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Keripik Singkong Balado

  • 1 jam
  • Hasil: 1 toples @ukuran sedang
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Ingin membuat cemilan homemade yang enak dan lebih sehat? Keripik singkong balado bisa jadi pilihan. Daripada beli dan kita tidak tahu kualitas bahannya. Membuat sendiri di rumah bisa jadi cemilan sehat untuk keluarga. Membuatnya juga mudah, pasti gurih dan renyah. Simak resepnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Kupas singkong, cuci bersih kemudian potong tipis dengan slicer atau pisau. Rendam dengan air yang sudah diberi garam sampai semua terendam. Diamkan 15 menit, kemudian tiriskan.

2
Sudah

Goreng singkong dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

3
Sudah

Haluskan bumbu: Cabai merah, cabai rawit, bawang putih, gula merah. Gunakan food chopper supaya cabai benar-benar halus. Kemudian tumis dengan sedikit minyak, tambahkan air, gula pasir dan air asam jawa. Masak hingga bumbu mengental.

4
Sudah

Masukkan singkong yang sudah digoreng, aduk rata hingga semua permukaan terbalut bumbu. Matikan api.

5
Sudah

Dinginkan, setelah itu simpan di toples kedap udara.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here