Ingredients
- 500 gram Singkong
- 1 sdt Garam
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air, untuk merendam
Bumbu:
- 10 buah Cabai merah besar
- 5 buah Cabai rawit
- 3 siung Bawang putih
- 2 sdm Gula merah, sisir
- 2 sdm Gula pasir
- 2 sdm Air asam jawa
- 1/4 sdt Garam
- 50 ml Air
Catatan
IG:@tyasprabowo
Ingin membuat cemilan homemade yang enak dan lebih sehat? Keripik singkong balado bisa jadi pilihan. Daripada beli dan kita tidak tahu kualitas bahannya. Membuat sendiri di rumah bisa jadi cemilan sehat untuk keluarga. Membuatnya juga mudah, pasti gurih dan renyah. Simak resepnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kupas singkong, cuci bersih kemudian potong tipis dengan slicer atau pisau. Rendam dengan air yang sudah diberi garam sampai semua terendam. Diamkan 15 menit, kemudian tiriskan. |
2 Sudah | Goreng singkong dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. |
3 Sudah | Haluskan bumbu: Cabai merah, cabai rawit, bawang putih, gula merah. Gunakan food chopper supaya cabai benar-benar halus. Kemudian tumis dengan sedikit minyak, tambahkan air, gula pasir dan air asam jawa. Masak hingga bumbu mengental. |
4 Sudah | Masukkan singkong yang sudah digoreng, aduk rata hingga semua permukaan terbalut bumbu. Matikan api. |
5 Sudah | Dinginkan, setelah itu simpan di toples kedap udara. |
One Comment Hide Comments
Terimakasih atas informasinya.