Ingredients
- 400 gram Daging ayam, giling
- 400 gram Udang kupas, cincang
- 1 buah Wortel, parut
- 1 batang Daun bawang, iris
- 5 sdm Terigu
- 3 sdm Tepung sagu tani
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Saos tiram
- 2 sdt Kecap asin
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1/2 sdt Merica
- 1/3 sdt Gula
- 1 butir Putih telur
Catatan
IG:@maybelinn_ma
Bakso adalah makanan yang banyak digemari. Makanan yang satu ini dapat dengan mudah ditemui. Meskipun dikenal sebagai makanan Nusantara, bakso sebenarnya dipengaruhi oleh kuliner peranakan Tionghoa. Dalam dialek Hokkien, bakso berarti daging babi giling. Setelah mengalami akulturasi, bakso kemudian diolah dari daging sapi, ikan, maupun ayam. Tetapi, bakso yang biasa dijual identik dengan daging dan kuah kaldu sapi. Selain bakso kuah, terdapat juga kreasi bakso yang digoreng. Selain rasanya yang gurih, hidangan ini juga memiliki tekstur krispi. Bakso goreng bisa dijadikan kudapan maupun lauk.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campur semua bahan dan aduk hingga rata. |
2 Sudah | Panaskan banyak minyak di wajan. |
3 Sudah | Goreng sedikit saja (seujung sendok) adonan bakso untuk tes rasa. Koreksi rasanya. |
4 Sudah | Bentuk adonan jadi bulatbulat dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TIPS1. Gunakan wadah berukuran besar, seperti GM Bear Baskom Lipat Portable (Lihat di Lazada DISKON)agar memudahkan Anda mencampur dan mengaduk semua bahan merata. Terbuat dari material yang berkualitas tinggi dan tidak berbau sehingga aman digunakan untuk mengolah makanan. 2. Gunakan api kecil saat menggoreng agar bakso matang merata. |