Advertisement

Resep Jamur Enoki Krispi Goreng

Gambar Hasil Membuat Resep Jamur Enoki Krispi Goreng

Bahan-bahan

Hasil:
Jamur enoki - 100 gram
Celupan Kering:
Tepung tapioka - 4 sdm
Tepung terigu - 10 sdm
Celupan Basah:
Tepung tapioka - 2 sdm
Tepung terigu - 4 sdm
Ketumbar bubuk - 1/2 sdt
Jinten - 1/2 sdt
Garam - 1,5 sdt
Kaldu ayam bubuk - 1/2 sdt
Baking soda - 1/3 sdt
Bawang putih, haluskan - 3 siung
Air - 175 ml
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Jamur Enoki Krispi Goreng

  • 35 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Celupan Kering:

  • Celupan Basah:

Catatan

IG:@trieko_ok

Kalau makan di restoran Asia, pasti sering sekali melihat menu jamur enoki krispi. Pernah mencicipinya? Anda pasti suka kan? Rasanya begitu gurih khas jamur dan renyah. Sayangnya harga menu yang satu ini cukup mahal.

Nah, supaya bisa menikmatinya kapanpun tanpa khawatir harga yang cukup tinggi di restoran, yuk buat sendiri jamur enoki krispi. Cukup praktis dan mudah cara membuatnya, lho.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cuci bersih jamur enoki. Kemudian, potong ujung akar dan pisah-pisahkan satu dengan yang lainnya.

2
Sudah

Adonan celupan basah : dalam wadah masukan bawang putih, garam, kaldu ayam, baking soda, ketumbar dan jinten. Beri air dan aduk hingga menjadi adonan yang pas (tidak encer dan tidak kental). Kemudian masukan jamur satu persatu kedalam celupan basah.

3
Sudah

Adonan celupan kering : dalam wadah masukan tepung terigu dan tepung tapioka. Kemudian masukan jamur yang telah dicelupkan kedalam adonan basah kedalam adonan kering sambil dikibas-kibas sebelum digoreng.

4
Sudah

Goreng jamur hingga berwarna kuning keemasan, angkat sisihkan.

5
Sudah

Tips

Dalam menggoreng jamur jangan terlalu banyak yang masuk kedalam penggorengan agar jamur lebih mekar saat digoreng dan lebih krispi.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Halo, jika tidak ada baking soda, bisa gunakan baking powder ya. Selain itu, ganti air biasa dengan air soda untuk membuat adonan celupan basah. Selamat mencoba^^

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here