Ingredients
- 100 gram Jamur enoki
Celupan Kering:
- 4 sdm Tepung tapioka
- 10 sdm Tepung terigu
Celupan Basah:
- 2 sdm Tepung tapioka
- 4 sdm Tepung terigu
- 1/2 sdt Ketumbar bubuk
- 1/2 sdt Jinten
- 1,5 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
- 1/3 sdt Baking soda
- 3 siung Bawang putih, haluskan
- 175 ml Air
Catatan
IG:@trieko_ok
Kalau makan di restoran Asia, pasti sering sekali melihat menu jamur enoki krispi. Pernah mencicipinya? Anda pasti suka kan? Rasanya begitu gurih khas jamur dan renyah. Sayangnya harga menu yang satu ini cukup mahal.
Nah, supaya bisa menikmatinya kapanpun tanpa khawatir harga yang cukup tinggi di restoran, yuk buat sendiri jamur enoki krispi. Cukup praktis dan mudah cara membuatnya, lho.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cuci bersih jamur enoki. Kemudian, potong ujung akar dan pisah-pisahkan satu dengan yang lainnya. |
2 Sudah | Adonan celupan basah : dalam wadah masukan bawang putih, garam, kaldu ayam, baking soda, ketumbar dan jinten. Beri air dan aduk hingga menjadi adonan yang pas (tidak encer dan tidak kental). Kemudian masukan jamur satu persatu kedalam celupan basah. |
3 Sudah | Adonan celupan kering : dalam wadah masukan tepung terigu dan tepung tapioka. Kemudian masukan jamur yang telah dicelupkan kedalam adonan basah kedalam adonan kering sambil dikibas-kibas sebelum digoreng. |
4 Sudah | Goreng jamur hingga berwarna kuning keemasan, angkat sisihkan. |
5 Sudah | TipsDalam menggoreng jamur jangan terlalu banyak yang masuk kedalam penggorengan agar jamur lebih mekar saat digoreng dan lebih krispi. |
2 Comments Hide Comments
Kalo ga ada baking soda bisa diganti pake apa ya mba
Halo, jika tidak ada baking soda, bisa gunakan baking powder ya. Selain itu, ganti air biasa dengan air soda untuk membuat adonan celupan basah. Selamat mencoba^^