Resep Tumis Brokoli Kembang Kol

Resep Tumis Brokoli Kembang Kol

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Brokoli - 100 gram
Kembang kol - 100 gram
Udang - 50 gram
Bawang bombay, cincang - 1/2 buah
Bawang putih, iris tipis - 2 siung
Cabai merah, iris serong - 2 buah
Cabai hijau, iris serong - 2 buah
Tomat, potong-potong - 1 buah
Garam - 1 sdt
Gula - 1/2 sdt
Lada halus - 1/4 sdm
Saus tiram - 1/2 sdm
Air - 200 ml
Minyak, untuk menumis - 3 sdm

Resep Tumis Brokoli Kembang Kol

  • 30 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

Share

IG:@desytariyem

Brokoli dan kembang kol adalah dua jenis sayuran berbentuk mirip dengan warna berbeda, yaitu hijau dan putih. Keduanya punya tekstur renyah yang sangat nikmat jika dipadukan dalam tumisan.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Potong brokoli dan kembang kol menurut kuntumnya. Cuci bersih. Sisihkan.

2
Sudah

Bersihkan udang. Buang kepalanya. Sisihkkan.

3
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.

4
Sudah

Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan udang. Aduk hingga udang berubah warna.

5
Sudah

Masukkan brokoli dan kembang kol. Aduk rata.

6
Sudah

Tambahkan garam, gula, lada, saus tiram, tomat, dan air. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang. Koreksi rasanya. Angkat.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

tips

Apabila suka tumisan dengan kuah kental, sesaat sebelum diangkat bisa tambahkan 1 sdm maizena yang dilarutkan dengan sedikit air.

Puding kelapa lembut
previous
Resep Puding Kelapa Muda
es rumput laut segar
next
Resep Es Rumput Laut
Puding kelapa lembut
previous
Resep Puding Kelapa Muda
es rumput laut segar
next
Resep Es Rumput Laut

Add Your Comment