Ingredients
- 100 gram Brokoli
- 100 gram Kembang kol
- 50 gram Udang
- 1/2 buah Bawang bombay, cincang
- 2 siung Bawang putih, iris tipis
- 2 buah Cabai merah, iris serong
- 2 buah Cabai hijau, iris serong
- 1 buah Tomat, potong-potong
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1/4 sdm Lada halus
- 1/2 sdm Saus tiram
- 200 ml Air
- 3 sdm Minyak, untuk menumis
Catatan
IG:@desytariyem
Brokoli dan kembang kol adalah dua jenis sayuran berbentuk mirip dengan warna berbeda, yaitu hijau dan putih. Keduanya punya tekstur renyah yang sangat nikmat jika dipadukan dalam tumisan.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Potong brokoli dan kembang kol menurut kuntumnya. Cuci bersih. Sisihkan. |
2 Sudah | Bersihkan udang. Buang kepalanya. Sisihkkan. |
3 Sudah | Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. |
4 Sudah | Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan udang. Aduk hingga udang berubah warna. |
5 Sudah | Masukkan brokoli dan kembang kol. Aduk rata. |
6 Sudah | Tambahkan garam, gula, lada, saus tiram, tomat, dan air. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang. Koreksi rasanya. Angkat. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | tipsApabila suka tumisan dengan kuah kental, sesaat sebelum diangkat bisa tambahkan 1 sdm maizena yang dilarutkan dengan sedikit air. |