Sup Matahari Lezat dan Menyegarkan - Resep | ResepKoki
Advertisement

Resep Sup Matahari

Gambar Hasil Membuat Resep Sup Matahari

Bahan-bahan

Hasil:
Kulit:
Telur - 2 butir
Terigu - 2 sdm
Garam - 1/4 sdt
Air - 50 ml
Isian:
Daging ayam giling - 250 gram
Telur - 1 butir
Terigu - 2 sdm
Bawang putih - 2 siung
Garam - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Merica - 1/4 sdt
Pala bubuk - 1/4 sdt
Pelengkap:
Jamur kuping, iris tipis - 50 gram
Wortel, serut - 1 buah
Jagung manis, sisir - 1 buah
Kacang polong - 50 gram
Sosis, potong jadi 5 bagian - 1 buah
Kuah:
Bawang merah - 4 butir
Bawang putih - 3 siung
Daun bawang, potong potong - 1 tangkai
Pala bubuk - 1/4 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Air - 1 liter
Tulang ayam - secukupnya
Garam - secukupnya
Gula - secukupnya
Kaldu bubuk - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sup Matahari

  • 1 jam
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Kulit:

  • Isian:

  • Pelengkap:

  • Kuah:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Sup yang berbentuk seperti matahari atau bunga matahari ini adalah salah satu sup segar khas kota Solo. Rasanya menyegarkan dan ringan, protein dan sayuran sudah lengkap dalam satu porsi penyajian.

Sup matahari ini juga sering jadi pilihan untuk anak yang susah makan sayur. Penasaran ingin membuat sup matahari sendiri di rumah? Ikuti resep dan cara membuatnya berikut ini.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Kulit: Campur semua bahan kulit, kemudian dadar tipis di teflon. Lakukan sampai habis, sisihkan.

2
Sudah

Isian: Campur daging ayam giling dengan telur, tepung terigu dan bumbu-bumbu, aduk rata.

3
Sudah

Rebus air dan tulang ayam. Haluskan bawang merah dan putih, kemudian tumis sampai harum. Setelah itu masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan tulang.

4
Sudah

Bumbui kuah dengan pala, merica, garam, gula dan kaldu bubuk sesuai selera. Tunggu hingga mendidih, tambahkan irisan daun bawang aduk rata. Matikan api.

5
Sudah

Ambil satu lembar dadar, kemudian tata sosis dan sayuran di atasnya. Tambahkan 2 sendok makan daging ayam giling di atas sayuran. Kemudian bungkus dengan melipat bagian tepi dadar sampai isian terbungkus dadar. Kukus selama 30 menit sampai matang.

6
Sudah

Ambil 1 buah daging ayam bungkus dadar yang sudah dikukus, belah bagian atas dadar menjadi 6 bagian tidak putus. Kemudian buka dadar yang sudah dibelah menyerupai bunga matahari.

7
Sudah

Letakkan dalam mangkuk, kemudian siram dengan kuahnya. Sajikan hangat.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment