Ingredients
- 1/2 kaleng Asparagus
- 1 butir Telur
- 1/2 butir Bawang bombay, cincang
- 3 siung Bawang putih, cincang
- 2 cm Jahe, geprek
- 500 ml Kaldu ayam
- 100 ml Krim kental
- 2 sdm Tepung terigu
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Sup krim asparagus bisa dibilang sebagai makanan yang simpel, mudah dibuat, namun tetap bergizi. Paduan aroma jahe dan kaldunya pasti bikin perut keroncongan. Sekali suap, pasti ingin lagi dan lagi!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. |
2 Sudah | Masukan jahe geprek, aduk rata. |
3 Sudah | Masukan tepung terigu, masak sampai harum |
4 Sudah | Beri air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, masak sampai kental. |
5 Sudah | Tambahkan krim kental, aduk hingga mendidih. |
6 Sudah | Tambahkan asparagus dan telur, masak sampai mendidih. Sajikan. |
7 Sudah | TipsSupaya lebih bergizi, tambahkan juga potongan dada ayam rebus atau pipilan jagung rebus. |