Ingredients
- 125 gram Jamur kancing, iris-iris
- 100 gram Dada ayam tanpa tulang, potong dadu
- 70 gram Brokoli, potong per kuntum
- 1 buah Wortel, iris-iris
- 50 gram Kacang polong
- 750 ml Air putih
- secukupnya Minyak goreng
Bumbu:
- 1/2 buah Bawang bombai, iris-iris
- 1 batang Daun bawang, potong-potong
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- 1 sdm Garam
- 1 sdt Gula putih
- 1/4 sdt Lada bubuk
- 2 iris Jahe
Catatan
IG:@trieko_ok
Ada banyak sekali resep sup di Indonesia. Dari sekian banyak resep sup, salah satu yang ekonomis harga bahannya yaitu sup jamur. Ingin membuat sup yang nikmat dengan bahan jamur kancing? Resep berikut ini harus Anda praktikan. Tampilannya yang bening dan segar sangat nikmat saat disajikan hangat-hangat.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Didihkan air masukan ayam, gula, garam, dan lada. Rebus hingga ayam mengeluarkan kaldu dan air menyusut. |
2 Sudah | Sesaat sebelum kaldu selesai. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, daun bawang, jahe dan bombay hingga harum. Masukan tumisan bumbu dalam rebusan kaldu ayam. |
3 Sudah | Tambahkan wortel masak hingga 1/2 matang lalu masukan brokoli, kacang polong dan jamur masak hingga matang dan bumbu dirasa pas. Angkat Sajikan. |
4 Sudah | TipsGunakan api kecil untuk merebus ayam agar kaldu ayam keluar maksimal, dan gunakan api besar saat merebus bagian sayur agar warna dan rasa sayur tetap fresh. |
3 Comments Hide Comments
Sop jamur
Izin bertanya, kapan harus memasukan bumbu yang sudah ditumisnya? Terimakasih
Tolong dong diblok krn gk sengaja q mngizinkn resep2 ini mngirimknnya k aqun q