Ingredients
- 200 gram Daging ayam, rebus lalu suwir kasar
- 50 gram Makaroni, rebus setengah matang lalu tiriskan
- 5 butir Bakso
- 50 gram Kapri
- 1 buah Wortel, potong bulat
- 1 buah Kentang, potong-potong
- 1 batang Daun bawang, iris
- 1 batang Seledri, iris
- 1,5 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdt Merica bubuk
- 1/4 sdt Pala bubuk
- secukupnya Bawang merah goreng
Kaldu:
- 3 siung Bawang putih, memarkan
- 3 cm Jahe, memarkan
- 1 buah Bunga lawang
- 2 butir Kapulaga
- 1,5 liter Kaldu ayam
- 1 sdm Minyak, untuk menumis
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Makaroni yang ditambahkan ke dalam sup ayam akan jadi sumber karbohidrat baik sekaligus mengenyangkan. Selain lezat dan segar, sajian ini juga cocok dinikmati segala usia, mulai dari balita hingga lansia. Bagi anda penyuka pedas, tentu jangan sampai ketinggalan ya sambal favorit sebagai pendampingnya.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Didihkan air kaldu dalam panci. |
2 Sudah | Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan kaldu. |
3 Sudah | Masukkan bunga lawang dan kapulaga. Aduk dan biarkan kaldu mendidih. |
4 Sudah | Masukkan wortel dan kentang. Masak hingga keduanya agak lunak. |
5 Sudah | Masukkan suwiran ayam, bakso, makaroni, kapri. Aduk rata. |
6 Sudah | Bumbui dengan garam, gula, pala, dan merica. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang. Koreksi rasanya. |
7 Sudah | Masukkan daun bawang dan seledri. Angkat. |
8 Sudah | Siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng. |
9 Sudah | TIPSSajikan sup sesaat setelah matang dan masih panas agar makaroni tidak terlalu lembek. |