Ingredients
- 1 buah Jagung manis, sisir
- 1 buah Wortel, potong kotak kecil
- 5 batang Buncis, iris bulat kecil
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 1 liter Kaldu ayam
- 1,5 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdt Margarin untuk menumis
Bumbu Halus:
- 4 butir Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1 sdt Merica butiran
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Sup jagung memang paling segar disantap sebagai hidangan pembuka. Sajian ringan yang satu ini juga sangat cocok disantap saat badan kurang fit. Disajikan hangat dengan beragam sayuran, sup jagung ini hadir dengan gizi yang tepat. Apalagi saat musim hujan seperti ini, sajikan sup jagung untuk menu santapan keluarga adalah pilihan tepat.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan. |
2 Sudah | Didihkan air kaldu. |
3 Sudah | Masukkan tumisan bumbu dan wortel. Masak hingga setengah matang. |
4 Sudah | Masukkan jagung manis, buncis, gula dan garam. Masak kembali. |
5 Sudah | Ketika hampir matang, masukkan telur. Aduk-aduk hingga berserabut. Masak hingga semua matang. Angkat. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | TIPS1. Air kaldu ayam dibuat dari rebusan tulang ayam. 2. Air kaldu ayam dapat diganti air biasa. 3. Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate (Lihat di Lazada DISKON). Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa tenang masak dengan panci yang satu ini. |