Resep Sup Jagung

Resep Sup Jagung

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Jagung manis, sisir - 1 buah
Wortel, potong kotak kecil - 1 buah
Buncis, iris bulat kecil - 5 batang
Telur, kocok lepas - 1 butir
Kaldu ayam - 1 liter
Garam - 1,5 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Margarin untuk menumis - 1 sdt
Bumbu Halus:
Bawang merah - 4 butir
Bawang putih - 2 siung
Merica butiran - 1 sdt

Resep Sup Jagung

  • 45 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@sukmawati_rs

Sup jagung memang paling segar disantap sebagai hidangan pembuka. Sajian ringan yang satu ini juga sangat cocok disantap saat badan kurang fit. Disajikan hangat dengan beragam sayuran, sup jagung ini hadir dengan gizi yang tepat. Apalagi saat musim hujan seperti ini, sajikan sup jagung untuk menu santapan keluarga adalah pilihan tepat.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan.

2
Sudah

Didihkan air kaldu.

3
Sudah

Masukkan tumisan bumbu dan wortel. Masak hingga setengah matang.

4
Sudah

Masukkan jagung manis, buncis, gula dan garam. Masak kembali.

5
Sudah

Ketika hampir matang, masukkan telur. Aduk-aduk hingga berserabut. Masak hingga semua matang. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

TIPS

1. Air kaldu ayam dibuat dari rebusan tulang ayam.

2. Air kaldu ayam dapat diganti air biasa.

3. Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate (Lihat di Lazada DISKON). Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa tenang masak dengan panci yang satu ini.

Sup tahu gurih
previous
Resep Sup Tahu
next
Resep Roti Isi Daging
Sup tahu gurih
previous
Resep Sup Tahu
next
Resep Roti Isi Daging

Add Your Comment