Ingredients
- 2 buah Tahu putih ukuran sedang, potong kotak
- 1 buah Wortel, iris bulat tipis
- 1 batang Daun bawang, iris kasar
- 1/2 buah Tomat merah, potong jadi 4 bagian
- 700 ml Kaldu ayam
- 1 sdt Gula pasir
- 2 sdt Garam
- 1 sdm Minyak, untuk menumis
- secukupnya Bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:
- 4 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Merica butiran
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Tahu memang cocok dibuat apapun, apalagi dibuat sup. Warisan kuliner dari Tiongkok ini tak butuh banyak bahan dan waktu dalam memasaknya, tapi rasa gurih dan spesial ini yang pantas untuk Anda coba di rumah. Umumnya, sup tahu memiliki kuah bening dari kaldu dan ditambahkan sayur-sayuran dan jamur.
Baca Juga: 6 Resep Tahu Paling Istimewa yang Mudah Dibuat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat. |
2 Sudah | Dalam panci, didihkan kaldu ayam. |
3 Sudah | Masukkan wortel, masak hingga mulai empuk. |
4 Sudah | Masukkan tahu, tomat, gula, dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Koreksi rasanya. |
5 Sudah | Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang. Angkat. |
6 Sudah | Siap disajikan dengan taburan bawang goreng. |
7 Sudah | TIPS1. Aduk perlahan sayur agar tahu tidak hancur saat dimasak. 2. Jika tidak ada kaldu ayam, boleh ganti dengan air biasa. 3. Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate (Lihat di Lazada DISKON). Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa tenang masak dengan panci yang satu ini. |
2 Comments Hide Comments
Bagus ?
emang iya