Advertisement

Resep Sup Tahu

Gambar Hasil Membuat Resep Sup Tahu

Bahan-bahan

Hasil:
Tahu putih ukuran sedang, potong kotak - 2 buah
Wortel, iris bulat tipis - 1 buah
Daun bawang, iris kasar - 1 batang
Tomat merah, potong jadi 4 bagian - 1/2 buah
Kaldu ayam - 700 ml
Gula pasir - 1 sdt
Garam - 2 sdt
Minyak, untuk menumis - 1 sdm
Bawang merah goreng, untuk taburan - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 4 butir
Bawang putih - 3 siung
Merica butiran - 1/2 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sup Tahu

  • 45 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Tahu memang cocok dibuat apapun, apalagi dibuat sup. Warisan kuliner dari Tiongkok ini tak butuh banyak bahan dan waktu dalam memasaknya, tapi rasa gurih dan spesial ini yang pantas untuk Anda coba di rumah. Umumnya, sup tahu memiliki kuah bening dari kaldu dan ditambahkan sayur-sayuran dan jamur.

Baca Juga: 6 Resep Tahu Paling Istimewa yang Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.

2
Sudah

Dalam panci, didihkan kaldu ayam.

3
Sudah

Masukkan wortel, masak hingga mulai empuk.

4
Sudah

Masukkan tahu, tomat, gula, dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Koreksi rasanya.

5
Sudah

Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan dengan taburan bawang goreng. 

7
Sudah

TIPS

1. Aduk perlahan sayur agar tahu tidak hancur saat dimasak.

2. Jika tidak ada kaldu ayam, boleh ganti dengan air biasa.

3. Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate (Lihat di Lazada DISKON). Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa tenang masak dengan panci yang satu ini.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment