Ingredients
- 250 gram Daging kepiting
- 250 gram Jagung pipil
- 150 gram Wortel, iris dadu kecil
- 1 buah Tomat merah, iris dadu kecil
- 1 siung Bawang bombay, iris dadu kecil
- 4 siung Bawang putih, cincang halus
- 1 batang Daun bawang, iris halus
- 1 batang Daun seledri, iris halus
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 1 sdm Garam
- 1 sdm Gula
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Pala bubuk
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 2 sdm Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- 1 sdm Margarin
- 1 sdm Minyak
- 1 liter Air
Catatan
IG:@dewiemodesto
Daging kepiting yang lembut dan super gurih ini memang cocok dibuat sajian sup. Agar menarik dan bertekstur, anda bisa tambahkan aneka sayur seperti wortel, jagung, dan tomat.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan margarin dan minyak. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum. |
2 Sudah | Masukkan jagung, wortel, lada bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata dan lanjutkan menumis selama 5 menit. |
3 Sudah | Tuang air. Aduk rata dan masak hingga mendidih. |
4 Sudah | Masukkan tomat, daging kepiting, dan kocokan telur. Aduk rata. |
5 Sudah | Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu koreksi rasanya. |
6 Sudah | Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. |
7 Sudah | Tuang larutan maizena. Aduk-aduk hingga mendidih dan meletup-letup. Angkat. |
8 Sudah | Siap disajikan. |
9 Sudah | tips1. Pilih jagung muda agar rasa sup lebih lezat. 2. Jika ingin citarasa pedas, anda bisa menambahkan irisan cabai rawit yang dimasukkan / ditumis bersama jagung dan wortel. |