Ingredients
- 200 gram Makaroni, rebus, tiriskan
- 250 ml Susu cair
- 2 butir Telur
- 100 gram Daging cincang
- 1/2 buah Bawang bombay, cincang kasar
- 1 siung Bawang putih, cincang halus
- 75 gram Keju parut
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- secukupnya Penyedap rasa
Saus:
- 1 sdm Butter
- 1 sdm Tepung terigu
- 100 ml Susu cair
- 40 gram Keju parut
Catatan
IG:@faridayunus
Olahan yang satu ini sangat mudah dibuat, bahkan oleh pemula sekalipun! Tinggal campurkan bahan, lalu kukus, deh. Setiap gigitannya akan terasa creamy, gurih, dan lembut. Cocok buat bekal piknik maupun cemilan saat bersama orang terkasih.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cara Memasak Saus1. Lelehkan butter, masukkan terigu. Aduk cepat. 2. Masukkan susu cair. Masak sampai meletup-letup. 3. Masukkan keju parut, aduk rata. Sisihkan. |
2 Sudah | Cara Memasak Makaroni Kukus1. Tumis bawang putih dan bwang bombay sampai harum. 2. Masukkan daging cincang, tumis sampai daging masak. 3. Bumbui dengan gula, garam, merica sesuai selera. Aduk rata, angkat. 4. Dalam wadah, kocok telur. 5. Masukkan susu cair, makaroni rebus, tumisan daging dan keju parut dalam kocokan telur. Aduk rata. 6. Tuang adonan dalam wadah. Beri 2 sdm saus diatasnya, taburi dengan keju parut. 7. Kukus selama 15 menit atau sampai matang. |
3 Sudah | TipsPada saat meniriskan makaroni rebus, beri 1 sdm minyak goreng lalu aduk rata. Tujuannya agar makaroni tidak lengket. |
One Comment Hide Comments
Memuaskan