Ingredients
- 300 gram Tahu putih
- 1 lembar Daun salam
- 1 batang Serai
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 600 ml Santan, kekentalan sedang
- secukupnya Garam
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- secukupnya Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 6 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 cm Kunyit, bakar
- 1/2 sdt Ketumbar
- 1/4 sdt Jintan
- 2 butir Kemiri
Catatan
IG:@tsaniwismono
Meski tahu adalah bahan yang begitu murah dan sederhana, namun tahu bisa dikreasikan jadi beragam makanan lezat yang spesial. Salah satu olahan tahu yang nikmat dan mudah dibuat yaitu sayur tahu kuning.
Membuat sayur tahu kuning begitu mudah dan cepat. Buat pemula atau yang terburu-buru beraktivitas, sayur tahu kuning bisa jadi pilihan cepat dan lezat dalam memasak. Sajikan dengan nasi hangat saja sudah nikmat.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Potong-potong tahu sesuai selera, kemudian goreng sampai berkulit, tiriskan. |
2 Sudah | Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan serai, tumis sampai bumbu matang dan wangi. |
3 Sudah | Masukkan santan, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih. |
4 Sudah | Masukkan tahu goreng, masak sampai bumbu meresap, sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah. |
5 Sudah | Koreksi rasanya, angkat jika sudah pas. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng. |
6 Sudah | tipsPilih tahu putih yang kokoh dan tidak lembek, agar tidak mudah hancur saat diolah. |