Ingredients
- 150 gram Soun kering, rendam air hingga lunak lalu tiriskan
- 200 gram Dada ayam, rebus lalu goreng dan suwir kasar
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 1 buah Wortel, iris tipis
- 2 batang Sawi, iris besar
- 50 gram Kol, iris tipis
- 2 batang Daun bawang, iris tipis
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 300 ml Air
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 siung Bawang putih
- 3 butir Bawang merah
- 2 butir Kemiri, sangrai
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Selain untuk isian soto, soun juga tak kalah lezat dimasak berkuah layaknya mie godog atau mie rebus jawa. Anda bisa menambahkan aneka sayuran dan bahan protein, seperti kol, wortel, telur, dan suwiran ayam.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. |
2 Sudah | Masukkan telur. Aduk-aduk hingga matang. |
3 Sudah | Tuangkan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih. |
4 Sudah | Masukkan suwiran ayam, wortel, sawi, dan kol. Aduk rata dan masak hingga wortel empuk. |
5 Sudah | Masukkan soun. Bumbui dengan garam, gula, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga mendidih kembali. Koreksi rasanya. |
6 Sudah | Masukkan daun bawang. Angkat. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | TIPSBahan protein untuk isian bisa ditambahkan sesuai selera, seperti bakso, udang, dan cumi. |