Ingredients
- 250 gram Tahu putih, hancurkan
- 2 buah Wortel, iris
- 1/4 buah Kol, iris
- 2 batang Daun bawang, iris
- 2 sdm Terigu
- 1 butir Telur
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1 sdt Lada bubuk
- 1 sdt Kaldu bubuk
Bumbu Halus:
- 3 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
Catatan
IG:@genikayu
Bakwan adalah salah satu jenis gorengan yang tidak hanya enak dikudap, tapi juga cocok dijadikan lauk makan. Supaya tidak membosankan, anda bisa mengganti bahan utamanya yaitu tepung terigu dengan tahu putih yang lebih bergizi.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campur tahu yang sudah dihancurkan, bumbu halus, terigu, dan telur. Aduk rata. |
2 Sudah | Bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Aduk rata. |
3 Sudah | Masukkan irisan sayuran: wortel, kol, dan daun bawang. Aduk rata. |
4 Sudah | Dalam wajan, panaskan banyak minyak. Ambil 1 sdm adonan lalu goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Lakukan hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TIPS1. Jika ingin bakwan berbentuk bulat yang cantik dan seragam, anda bisa cetak sekaligus goreng dengan menggunakan sendok sayur yang tidak lengket. Celupkan dalam minyak panas hingga bakwan terlepas dari sendok sayur dan lanjutkan menggorengnya hingga matang. 2. Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON). Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa langsung menggoreng bakwan dalam jumlah banyak tanpa takut menempel satu sama lain. |
4 Comments Hide Comments
mmm wena
Makasih ya resepnya aku bakalan nyoba. THANKYOU
Like shunting just iet more either
Makasih resep semua aku jadi bisa masak