Resep Bakwan Tahu

Resep Bakwan Tahu

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Tahu putih, hancurkan - 250 gram
Wortel, iris - 2 buah
Kol, iris - 1/4 buah
Daun bawang, iris - 2 batang
Terigu - 2 sdm
Telur - 1 butir
Garam - 1 sdt
Gula - 1/2 sdt
Lada bubuk - 1 sdt
Kaldu bubuk - 1 sdt
Bumbu Halus:
Bawang merah - 3 siung
Bawang putih - 2 siung
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Bakwan Tahu

  • 30 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@genikayu

Bakwan adalah salah satu jenis gorengan yang tidak hanya enak dikudap, tapi juga cocok dijadikan lauk makan. Supaya tidak membosankan, anda bisa mengganti bahan utamanya yaitu tepung terigu dengan tahu putih yang lebih bergizi.

Baca Juga: 6 Resep Tahu Paling Istimewa yang Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur tahu yang sudah dihancurkan, bumbu halus, terigu, dan telur. Aduk rata.

2
Sudah

Bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

3
Sudah

Masukkan irisan sayuran: wortel, kol, dan daun bawang. Aduk rata.

4
Sudah

Dalam wajan, panaskan banyak minyak. Ambil 1 sdm adonan lalu goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Lakukan hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

1. Jika ingin bakwan berbentuk bulat yang cantik dan seragam, anda bisa cetak sekaligus goreng dengan menggunakan sendok sayur yang tidak lengket. Celupkan dalam minyak panas hingga bakwan terlepas dari sendok sayur dan lanjutkan menggorengnya hingga matang.

2. Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON). Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa langsung menggoreng bakwan dalam jumlah banyak tanpa takut menempel satu sama lain.

Bakmoy gurih
previous
Resep Bakmoy
Ikan bawal bakar bebas bau amis
next
Resep Ikan Bawal Bakar
Bakmoy gurih
previous
Resep Bakmoy
Ikan bawal bakar bebas bau amis
next
Resep Ikan Bawal Bakar

One Comment Hide Comments

Add Your Comment