Ingredients
- 1 ikat Daun singkong, petik daunnya
- 200 gram Tahu putih, hancurkan
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 1 batang Daun bawang, haluskan
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt Ketumbar, haluskan
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Bubuk kaldu ayam
- secukupnya Aluminium foil, untuk pembungkus
- secukupnya Minyak, untuk menggoreng
Pencelup:
- 2 butir Telur, kocok lepas
Catatan
IG:@genikayu
Tahu putih dihancurkan lalu diaduk dengan bumbu-bumbu, untuk kemudian digulung bersama daun singkong rebus. Gulungan rolade akan dikukus hingga matang lalu diiris dan digoreng dalam balutan telur hingga kecoklatan. Sajian tahu goreng anda pun jadi lebih istimewa, menarik, dan menggugah selera.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Didihkan air dalam panci dan beri sedikit garam. Rebus daun singkong sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. Peras daun singkong hingga kering. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam wadah, campur tahu dengan bawang putih, ketumbar, lada, gula, garam, daun bawang, dan telur. Aduk rata. |
3 Sudah | Siapkan selembar aluminium foil. Taruh tahu di atasnya dan ratakan hingga lebarnya memenuhi aluminium. Taruh daun singkong di atas tahu dan ratakan lebarnya. |
4 Sudah | Gulung rolade secara perlahan (seperti menggulung sushi) sambil dipadatkan. Bungkus dengan aluminium foil. Puntir atau rapatkan di kedua ujungnya. |
5 Sudah | Kukus gulungan rolade selama 20 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan gulungan rolade. Biarkan hingga dingin. |
6 Sudah | Buka bungkusan alumunium dari rolade dan potong-potong. |
7 Sudah | Panaskan banyak minyak di wajan. Siapkan bahan pencelup yaitu kocokan telur. |
8 Sudah | Celupkan tiap potongan rolade dalam telur lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
9 Sudah | TIPS1. Pilih tahu putih yang baru dan segar agar enak rasanya. 2. Setelah dikukus, biarkan rolade hingga benar-benar dingin, baru kemudian dipotong supaya tidak hancur. 3. Goreng rolade menggunakan wajan anti lengket, seperti GM Bear Wajan Penggorengan (Lihat di Lazada DISKON) agar rolade tidak menempel di dasar pengorengan. |
One Comment Hide Comments
Jadi ingin mencoba nii