Resep Rolade Tahu Daun Singkong

Resep Rolade Tahu Daun Singkong

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Daun singkong, petik daunnya - 1 ikat
Tahu putih, hancurkan - 200 gram
Telur, kocok lepas - 1 butir
Daun bawang, haluskan - 1 batang
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Ketumbar, haluskan - 1/2 sdt
Lada bubuk - 1/2 sdt
Gula pasir - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Bubuk kaldu ayam - 1/2 sdt
Aluminium foil, untuk pembungkus - secukupnya
Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Pencelup:
Telur, kocok lepas - 2 butir

Resep Rolade Tahu Daun Singkong

  • 40 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Pencelup:

Catatan

Share

IG:@genikayu

Tahu putih dihancurkan lalu diaduk dengan bumbu-bumbu, untuk kemudian digulung bersama daun singkong rebus. Gulungan rolade akan dikukus hingga matang lalu diiris dan digoreng dalam balutan telur hingga kecoklatan. Sajian tahu goreng anda pun jadi lebih istimewa, menarik, dan menggugah selera.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Didihkan air dalam panci dan beri sedikit garam. Rebus daun singkong sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. Peras daun singkong hingga kering. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah, campur tahu dengan bawang putih, ketumbar, lada, gula, garam, daun bawang, dan telur. Aduk rata.

3
Sudah

Siapkan selembar aluminium foil. Taruh tahu di atasnya dan ratakan hingga lebarnya memenuhi aluminium. Taruh daun singkong di atas tahu dan ratakan lebarnya.

4
Sudah

Gulung rolade secara perlahan (seperti menggulung sushi) sambil dipadatkan. Bungkus dengan aluminium foil. Puntir atau rapatkan di kedua ujungnya.

5
Sudah

Kukus gulungan rolade selama 20 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan gulungan rolade. Biarkan hingga dingin.

6
Sudah

Buka bungkusan alumunium dari rolade dan potong-potong.

7
Sudah

Panaskan banyak minyak di wajan. Siapkan bahan pencelup yaitu kocokan telur.

8
Sudah

Celupkan tiap potongan rolade dalam telur lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

9
Sudah

TIPS

1. Pilih tahu putih yang baru dan segar agar enak rasanya.

2. Setelah dikukus, biarkan rolade hingga benar-benar dingin, baru kemudian dipotong supaya tidak hancur.

soto ceker gurih
previous
Resep Soto Ceker
mie ayam jamur special
next
Resep Mie Ayam Jamur
soto ceker gurih
previous
Resep Soto Ceker
mie ayam jamur special
next
Resep Mie Ayam Jamur

Add Your Comment