Ingredients
- 10 potong Tahu putih
- 1 sdt Garam
- secukupnya Air
Pelapis:
- 100 gram Tepung terigu
- 1 sdm Tepung beras
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 1 sdt Bubuk bawang putih
Catatan
IG:@tyasprabowo
Tahu tidak hanya lezat untuk dijadikan lauk sehari-hari, tetapi bisa juga diolah jadi keripik yang punya cita rasa super lezat! Harga tahu juga begitu ekonomis, jadi daripada membeli jadi, Anda bisa membuat sendiri saja di rumah. Sudah pasti minyak yang dipakai juga lebih bersih, kan. Berikut cara membuat keripik tahu yang mudah dan renyahnya tahan lama.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Potong-potong tahu jadi 4 bagian, kemudian rendam sebentar dengan air yang sudah dicampur 1 sendok teh garam. |
2 Sudah | Goreng tahu hingga matang, angkat dan tiriskan, diamkan hingga dingin. |
3 Sudah | Belah tahu pada salah satu sisinya, kemudian keluarkan bagian dalam isi tahu. Bagian isi jangan dibuang, bisa diolah menjadi makanan lain. |
4 Sudah | Campur semua bahan kering untuk pelapis, aduk rata. Kemudian lumuri tahu yang dikeluarkan isinya dengan bahan pelapis sampai rata. |
5 Sudah | Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kering, angkat dan tiriskan. |
6 Sudah | Biarkan dingin, keripik tahu renyah siap disajikan. |
7 Sudah | tipsSimpan dalam toples yang rapat untuk menjaga tekstur keripik tahu tetap kriuk. |