Advertisement

Resep Keripik Tahu

Gambar Hasil Membuat Resep Keripik Tahu

Bahan-bahan

Hasil:
Tahu putih - 10 potong
Garam - 1 sdt
Air - secukupnya
Pelapis:
Tepung terigu - 100 gram
Tepung beras - 1 sdm
Garam - 1 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Bubuk bawang putih - 1 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Keripik Tahu

  • 40 menit
  • Hasil: 1 toples ukuran sedang
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Pelapis:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Tahu tidak hanya lezat untuk dijadikan lauk sehari-hari, tetapi bisa juga diolah jadi keripik yang punya cita rasa super lezat! Harga tahu juga begitu ekonomis, jadi daripada membeli jadi, Anda bisa membuat sendiri saja di rumah. Sudah pasti minyak yang dipakai juga lebih bersih, kan. Berikut cara membuat keripik tahu yang mudah dan renyahnya tahan lama.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Potong-potong tahu jadi 4 bagian, kemudian rendam sebentar dengan air yang sudah dicampur 1 sendok teh garam.

2
Sudah

Goreng tahu hingga matang, angkat dan tiriskan, diamkan hingga dingin.

3
Sudah

Belah tahu pada salah satu sisinya, kemudian keluarkan bagian dalam isi tahu. Bagian isi jangan dibuang, bisa diolah menjadi makanan lain.

4
Sudah

Campur semua bahan kering untuk pelapis, aduk rata. Kemudian lumuri tahu yang dikeluarkan isinya dengan bahan pelapis sampai rata.

5
Sudah

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kering, angkat dan tiriskan.

6
Sudah

Biarkan dingin, keripik tahu renyah siap disajikan.

7
Sudah

tips

Simpan dalam toples yang rapat untuk menjaga tekstur keripik tahu tetap kriuk.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment