Resep Kwetiau Kuah

Resep Kwetiau Kuah

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Kwetiau basah, cuci bersih - 300 gram
Telur - 2 butir
Sawi hijau, potong - 2 batang
Wortel, potong - 1 buah
Tauge - 50 gram
Tomat, iris - 1/2 buah
Bakso ikan, iris - 5 buah
Daging sapi, iris tipis - 50 gram
Bawang putih - 4 siung
Kecap asin - 1 sdm
Kecap ikan - 1 sdm
Garam - 1 sdt
Merica - 1/2 sdt
Bubuk kaldu ayam - 1/2 sdt
Minyak goreng - 3 sdm
Air - 600 ml

Resep Kwetiau Kuah

  • 30 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@maybelinn_ma

Kwetiau kuah yang satu ini memang cocok disantap malam hari saat udara dingin mulai terasa. Apalagi bila disajikan sesaat setelah matang dengan potongan cabe rawit, yang semakin membuatnya pedas menggigit dan nikmat. Jika tak menemukan kwetiau segar/basah, anda juga bisa memakai kwetiau kering yang telah direbus sebelumnya hingga benar-benar lunak. Untuk sayur, anda juga bisa memadukan jenisnya sesuai selera.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Panaskan minyak goreng di wajan lalu tumis bawang putih hingga harum.

2
Sudah

Masukkan irisan daging sapi, tumis hingga berubah warna.

3
Sudah

Masukkan bakso ikan, sawi, dan wortel, tumis kembali.

4
Sudah

Tuang air lalu tambahkan garam, merica, dan bubuk kaldu. Aduk hingga rata.

5
Sudah

Sesudah mendidih, masukkan telur, tomat, tauge dan kwetiau. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Koreksi rasanya. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

TIPS

1. Sebelum dimasak, cuci bersih kwetiau di bawah air mengalir, agar tak terlalu berminyak.

2. Gunakan isian sesuai selera seperti udang, cumi, ayam, dan sosis.

previous
Resep Es Kacang Merah
next
Resep Beef Yakiniku
previous
Resep Es Kacang Merah
next
Resep Beef Yakiniku

Add Your Comment