Advertisement

Resep Sayur Katuk Kuah Santan

Gambar Hasil Membuat Resep Sayur Katuk Kuah Santan

Bahan-bahan

Hasil:
Katuk, petiki daunnya - 2 ikat
Daun salam - 2 lembar
Sereh ukuran kecil, ambil bagian putih saja, geprek - 1 batang
Laos - 2 iris
Garam - 1 sdt
Gula pasir - 1/2 sdt
Santan instan - 65 ml
Air - 500 ml
Minyak goreng untuk menumis - 3 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 5 butir
Bawang putih - 2 siung
Jahe - 4 cm
Kunyit - 4 cm
Ketumbar - 1 sdt
Jinten - 1/4 sdt
Lada - 1/4 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sayur Katuk Kuah Santan

  • 25 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@trieko_ok

Daun katuk berdaun kecil dengan rasa yang hampir menyerupai bayam. Bahkan resep-resep yang digunakan untuk memasak bayam sering digunakan untuk mengolah daun katuk. Daunnya kecil dan cukup mudah ditemukan di pasar, bahkan sering juga tumbuh di halaman rumah, lho. Kaya akan nutrisi penting dan menyehatkan, berikut cara membuat sayur katuk dengan kuah santan yang gurih lezat.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga keluar wanginya.

2
Sudah

Masukan daun salam, sereh dan laos. Masak hingga harum dan matang.

3
Sudah

Masukan air mendidih agar bumbu lebih matang.

4
Sudah

Masukan jagung, wortel, gula dan garam. Masak hingga mendidih lalu tambahkan daun katuk juga santan. Masak hingga daun katuk empuk. Angkat sajikan.

5
Sudah

Tips

Untuk hasil kuah lebih sedap pastikan bumbu benar-benar matang sebelum sayuran dan santan masuk atau bisa juga sebelum dihaluskan bumbu dibakar atau disangrai terlebih dahulu.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

4 Comments Hide Comments

Add Your Comment