Ingredients
- 2 ikat Katuk, petiki daunnya
- 2 lembar Daun salam
- 1 batang Sereh ukuran kecil, ambil bagian putih saja, geprek
- 2 iris Laos
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula pasir
- 65 ml Santan instan
- 500 ml Air
- 3 sdm Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 butir Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 4 cm Jahe
- 4 cm Kunyit
- 1 sdt Ketumbar
- 1/4 sdt Jinten
- 1/4 sdt Lada
Catatan
IG:@trieko_ok
Daun katuk berdaun kecil dengan rasa yang hampir menyerupai bayam. Bahkan resep-resep yang digunakan untuk memasak bayam sering digunakan untuk mengolah daun katuk. Daunnya kecil dan cukup mudah ditemukan di pasar, bahkan sering juga tumbuh di halaman rumah, lho. Kaya akan nutrisi penting dan menyehatkan, berikut cara membuat sayur katuk dengan kuah santan yang gurih lezat.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga keluar wanginya. |
2 Sudah | Masukan daun salam, sereh dan laos. Masak hingga harum dan matang. |
3 Sudah | Masukan air mendidih agar bumbu lebih matang. |
4 Sudah | Masukan jagung, wortel, gula dan garam. Masak hingga mendidih lalu tambahkan daun katuk juga santan. Masak hingga daun katuk empuk. Angkat sajikan. |
5 Sudah | TipsUntuk hasil kuah lebih sedap pastikan bumbu benar-benar matang sebelum sayuran dan santan masuk atau bisa juga sebelum dihaluskan bumbu dibakar atau disangrai terlebih dahulu. |
4 Comments Hide Comments
Sedap sekali aku dah coba semuany maknyuuuusssdd tq for all
Aku suka dgn resep simple dan enak di makan
Aku suka dgn resep ini smoga sukses selalu
Terima kasih resepnya sdh dicobain