Resep Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Daging dada ayam - 250 gram
Air perasan jeruk nipis - 2 sdm
Bawang putih, haluskan - 1 siung
Lada bubuk - 1 sdt
Garam - sejumput
Tusuk sate - secukupnya
Bahan sambal:
Cabe rawit merah - 10 buah
Cabe merah keriting - 5 buah
Bawang merah - 5 siung
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Gula - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Lada bubuk - 1/2 sdt
Bahan pelengkap:
Irisan timun - secukupnya
Irisan tomat - secukupnya
Irisan jeruk nipis - secukupnya

Resep Sate Taichan

  • 45 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan sambal:

  • Bahan pelengkap:

Catatan

Share

IG:@genikayu

Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan memiliki tampilan daging yang cenderung masih putih. Tak hanya itu, sate ini juga tidak dilengkapi dengan bumbu kacang, melainkan sambal cabai. Uniknya lagi, rasa asin, asam dan pedas menjadi satu dalam hidangan sate yang hanya dibuat dari daging dada ayam ini. Perpaduan rasanya dengan tekstur daging ayam yang lembut ini akan membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Cara membuat sate

1. Cuci bersih dada ayam, lalu potong-potong berbentuk dadu sedang.

2. Beri air perasan jeruk nipis, bawang putih, lada, dan garam, sambil ayam diremas-remas sebentar hingga bumbu merata.

3. Diamkan 30 menit agar bumbu meresap.

4. Tusukkan daging ayam ke tusuk sate, minimal 4 dadu setiap tusuknya.

5. Bakar di atas alat pembakar hingga ayam berubah warna dan meninggalkan sedikit bekas bakaran.

2
Sudah

Cara membuat sambal

1. Rebus sebentar semua cabe dan bawang hingga agak lunak. Angkat dan tiriskan.

2. Ulek kasar cabe dan bawang.

3. Tumis sebentar hasil ulekan sambal.

4. Tambahkan gula, garam, kaldu, dan lada bubuk. Koreksi rasanya.

5. Angkat.

3
Sudah

Penyajian

1. Tata sate di piring saji.

2. Siram dengan sambal dan beri perasan jeruk nipis.

3. Sajikan bersama irisan timun dan tomat.

4
Sudah

Tips

1. Jumlah cabe bisa disesuaikan dengan selera kepedasan yang diharapkan.

2. Jika tidak ada alat bakaran yang pakai arang, anda bisa menggunakan grilling pan.

previous
Resep Bubur Candil
next
Resep Poffertjes
previous
Resep Bubur Candil
next
Resep Poffertjes

Add Your Comment