Ingredients
- 250 gram Daging dada ayam
- 2 sdm Air perasan jeruk nipis
- 1 siung Bawang putih, haluskan
- 1 sdt Lada bubuk
- sejumput Garam
- secukupnya Tusuk sate
Bahan sambal:
- 10 buah Cabe rawit merah
- 5 buah Cabe merah keriting
- 5 siung Bawang merah
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 1/2 sdt Gula
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada bubuk
Bahan pelengkap:
- secukupnya Irisan timun
- secukupnya Irisan tomat
- secukupnya Irisan jeruk nipis
Catatan
IG:@genikayu
Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan memiliki tampilan daging yang cenderung masih putih. Tak hanya itu, sate ini juga tidak dilengkapi dengan bumbu kacang, melainkan sambal cabai. Uniknya lagi, rasa asin, asam dan pedas menjadi satu dalam hidangan sate yang hanya dibuat dari daging dada ayam ini. Perpaduan rasanya dengan tekstur daging ayam yang lembut ini akan membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cara membuat sate1. Cuci bersih dada ayam, lalu potong-potong berbentuk dadu sedang. 2. Beri air perasan jeruk nipis, bawang putih, lada, dan garam, sambil ayam diremas-remas sebentar hingga bumbu merata. 3. Diamkan 30 menit agar bumbu meresap. 4. Tusukkan daging ayam ke tusuk sate, minimal 4 dadu setiap tusuknya. 5. Bakar di atas alat pembakar hingga ayam berubah warna dan meninggalkan sedikit bekas bakaran. |
2 Sudah | Cara membuat sambal1. Rebus sebentar semua cabe dan bawang hingga agak lunak. Angkat dan tiriskan. 2. Ulek kasar cabe dan bawang. 3. Tumis sebentar hasil ulekan sambal. 4. Tambahkan gula, garam, kaldu, dan lada bubuk. Koreksi rasanya. 5. Angkat. |
3 Sudah | Penyajian1. Tata sate di piring saji. 2. Siram dengan sambal dan beri perasan jeruk nipis. 3. Sajikan bersama irisan timun dan tomat. |
4 Sudah | Tips1. Jumlah cabe bisa disesuaikan dengan selera kepedasan yang diharapkan. 2. Jika tidak ada alat bakaran yang pakai arang, anda bisa menggunakan grilling pan. 3. Agar sambal tidak lengket saat ditumis, gunakan GM Bear Wajan Teflon Fry Pan (Lihat di Lazada DISKON). Selain anti lengket, pegangannya membuat Anda lebih nyaman dalam memasak karena anti slip dan anti panas. |
One Comment Hide Comments
Enakk bnget