Resep Sate Telur Puyuh

Resep Sate Telur Puyuh

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Telur puyuh - 25 butir
Kecap manis - 3 sdm
Gula merah, iris - 2 sdm
Garam - 1 sdt
Daun salam - 2 lembar
Lengkuas, memarkan - 3 cm
Air asam jawa - 1 sdm
Air - 500 ml
Bumbu Halus:
Bawang merah - 6 butir
Bawang putih - 2 siung
Ketumbar - 1 sdt

Resep Sate Telur Puyuh

  • 45 Menit
  • Hasil: 5 Tusuk
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@sukmawati_rs

Selain telur ayam, telur unggas lainnya yang juga populer adalah telur puyuh. Terdapat banyak hidangan yang menggunakan telur puyuh, baik sebagai bahan utama maupun pelengkap. Misalnya saja telur puyuh balado, ekado, serta tahu fantasi. Kali ini, akan dibahas mengenai sate telur puyuh ala angkringan Jogja. Sate berwarna coklat ini menggunakan campuran bumbu rempah serta kecap manis. Tidak heran, sate ini memiliki perpaduan rasa manis dan gurih.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Dalam panci, campur bumbu halus, lengkuas, daun salam, gula merah, air asam jawa, kecap, dan garam. Aduk rata.

2
Sudah

Masukkan telur puyuh lalu tuang air. Rebus hingga mendidih dan kecilkan apinya. Aduk sesekali serta koreksi rasanya. Masak hingga air menyusut dan telur kecokelatan. Angkat dan dinginkan.

3
Sudah

Tusuk dengan tusukan sate. Siap disajikan.

4
Sudah

TIPS

Agar didapat warna telur kecokelatan, gunakan gula merah/aren dan kecap berwarna gelap.

rujak es krim jogja lezat
previous
Resep Rujak Es Krim
cloud bread lembut
next
Resep Cloud Bread
rujak es krim jogja lezat
previous
Resep Rujak Es Krim
cloud bread lembut
next
Resep Cloud Bread

Add Your Comment