Ingredients
- 10 buah Sosis
- 2 bungkus Mie kering keriting
- 100 gram Terigu serbaguna
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 10 buah Tusuk sate
- secukupnya Air, untuk mengencerkan tepung
Pelengkap:
- secukupnya Saus sambal
- secukupnya Mayonnaise
Catatan
IG:@tyasprabowo
Buat kreasi mie yang enak dan disukai segala usia, sate kribo. Sajian ini terbuat dari sosis yang digulung dengan mie, dan disajikan dengan saus.
Masak sate kribo yang gurih, lezat, dan mengenyangkan jadi lebih mudah dengan resep ini. Cocok banget untuk cemilan keluarga di rumah. Jangan lupa, sajikan selagi hangat, ya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Remukkan mie kering dengan tangan sampai hancur, kemudian taruh di piring. |
2 Sudah | Dalam wadah, campurkan tepung terigu, garam dan merica. Tambahkan air secukupnya dengan menuang sedikit-sedikit aduk sampai licin. Tekstur adonan harus kental supaya mie bisa menempel. |
3 Sudah | Tusuk sosis dengan tusuk sate, kemudian celupkan ke adonan tepung. Setelah itu, gulingkan ke mie kering yang sudah diremukkan. Tekan-tekan dengan tangan supaya adonan menempel sempurna. Lakukan hingga adonan habis. |
4 Sudah | Goreng sate mie dalam minyak panas deep frying sampai matang kecoklatan, angkat dan tiriskan. |
5 Sudah | Sajikan dengan saus sambal dan mayonaise sesuai selera. |