Advertisement

Resep Sate Komoh

Gambar Hasil Membuat Resep Sate Komoh

Bahan-bahan

Hasil:
Daging has dalam - 500 gram
Santan - 300 ml
Daun jeruk - 3 lembar
Lengkuas - 2 cm
Serai - 1 batang
Air asam jawa - 3 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 8 siung
Bawang putih - 5 siung
Cabai merah - 5 buah
Kemiri - 5 butir
Ketumbar - 1 sdt
Kunyit - 1 ruas jari
Jinten - 1/2 sdt
Gula merah - 50 gram
Garam - 1 sdt
Gula pasir - 1 sdm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sate Komoh

  • 120 menit
  • Hasil: 10 tusuk
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Sate komoh adalah sate khas Pasuruan, Jawa Timur. Berbeda dengan sate lainnya, sate ini menggunakan daging has dalam. Cita rasa sate komoh sangat lezat dan gurih, lho. Membuatnya pun mudah sekali. 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cuci bersih daging sapi, kemudian potong kotak-kotak kecil.

2
Sudah

Haluskan bumbu halus kemudian tumis dengan daun jeruk, lengkuas, serai. Tumis hingga harum kemudian masukkan daging sapi, tambahkan sedikit air.

3
Sudah

Masak hingga daging sapi lunak kemudian tambahkan santan dan bisa ditambahkan sedikit garam dan gula lagi sampai rasanya pas. Aduk rata dan biarkan hingga kuah meresap dan mengental, jangan sampai kuah habis.

4
Sudah

Setelah dingin, tusuk daging dengan tusuk sate kemudian bakar sebentar sambil diolesi kuah.

5
Sudah

Angkat dan hidangkan sate komoh dengan disiram kuahnya.

6
Sudah

Tips

Bakar sate komoh di atas bara api yang dialasi dengan daun pisang supaya lebih sedap dan tidak terlalu gosong.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment