Ingredients
- 1 sisir Pisang mas
Catatan
IG:@tyasprabowo
Sale pisang basah punya cita rasa manis yang begitu nikmat. Sale pisang juga sering dijual di toko oleh-oleh, karena rasanya yang disukai banyak orang dan tahan lama.
Ingin membuat sale pisang basah yang mantap dan nikmat? Kami sajikan cara mudah untuk membuatnya, pemula juga bisa mencobanya lho.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kupas pisang mas yang sudah matang, bersihkan dari kulit bagian dalam yang menempel. |
2 Sudah | Letakkan pisang diatas nampan, tutup pisang dengan kain tipis kemudian jemur sampai setengah kering. Pada saat penjemuran jangan lupa untuk membalik pisang supaya semua bagian pisang terkena panas matahari. Lamanya penjemuran tergantung dari cuaca. Pada saat cuaca bagus penjemuran berlangsung 2 hari. |
3 Sudah | Setelah pisang setengah kering, oven pisang dengan suhu rendah 100°C selama 1 jam, atau pakai api paling kecil apabila memakai oven tangkring. Balik pisang setelah 30 menit. |
4 Sudah | Sale pisang siap disajikan, atau disimpan dalam wadah kedap udara. |
One Comment Hide Comments
?