Bolu Kukus Pisang Mekar dan Empuk - Resep | ResepKoki

Resep Bolu Kukus Pisang

Resep Bolu Kukus Pisang

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Bahan A:
Pisang matang - 150 gram
Gula pasir - 40 gram
Bahan B (aduk rata lalu ayak):
Tepung terigu serbaguna - 100 gram
Bubuk kayu manis (opsional) - 1/2 sdt
Baking soda - 1/4 sdt
Baking powder double action - 1/4 sdt
Bahan C:
Susu cair - 50 ml
Minyak - 50 ml
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui pola hidup anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Bolu Kukus Pisang

  • 40 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan A:

  • Bahan B (aduk rata lalu ayak):

  • Bahan C:

Catatan

Share

IG:@sukmawati_rs

Kue yang satu ini punya banyak penggemar karana rasanya yang khas. Bolu kukus pisang ini mudah dibuat, piranti memasaknya pun hanya berupa kukusan. Keunggulan lainnya adalah kue ini punya tekstur yang lembut dan lembab.
Tanpa oven, siapapun bisa membuat bolu kukus pisang yang lezat ini. Ikuti cara membuatnya, sajikan untuk cemilan sore keluarga.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Panaskan panci/dandang kukusan hingga beruap banyak. Alasi tutupnya dengan kain lap/serbet. Alasi cetakan bolu kukus dengan paper cup.

2
Sudah

Dalam wadah besar, lumatkan pisang dengan garpu. Masukkan gula pasir lalu aduk hingga gula larut.

3
Sudah

Masukkan bahan B ke dalam wadah secara perlahan. Aduk dengan balon whisk.

4
Sudah

Tuang bahan C, aduk rata dengan whisk.

5
Sudah

Tuang adonan hingga penuh ke dalam cetakan. Lakukan hingga adonan habis.

6
Sudah

Masukkan bolu kukus ke dalam panci/dandang kukusan yang sudah dipanaskan. Beri jarak diantaranya. Kukus selama 20 menit. Angkat dan keluarkan bolu dari cetakan.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

Tips

1. Gunakan pisang yang sudah benar-benar matang supaya rasanya manis.

2. Isi adonan dalam paper cup/cetakan harus penuh agar bisa mekar.

3. Jangan membuka tutup panci kukusan/dandang sebelum matang. Agar kue bolu bisa mekar sempurna.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Bolu pandan mekar
previous
Resep Bolu Kukus Pandan
next
Resep Pancake Pisang
Bolu pandan mekar
previous
Resep Bolu Kukus Pandan
next
Resep Pancake Pisang

One Comment Hide Comments

Add Your Comment