Ingredients
Bahan A:
- 150 gram Pisang matang
- 40 gram Gula pasir
Bahan B (aduk rata lalu ayak):
- 100 gram Tepung terigu serbaguna
- 1/2 sdt Bubuk kayu manis (opsional)
- 1/4 sdt Baking soda
- 1/4 sdt Baking powder double action
Bahan C:
- 50 ml Susu cair
- 50 ml Minyak
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Kue yang satu ini punya banyak penggemar karana rasanya yang khas. Bolu kukus pisang ini mudah dibuat, piranti memasaknya pun hanya berupa kukusan. Keunggulan lainnya adalah kue ini punya tekstur yang lembut dan lembab.
Tanpa oven, siapapun bisa membuat bolu kukus pisang yang lezat ini. Ikuti cara membuatnya, sajikan untuk cemilan sore keluarga.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan panci/dandang kukusan hingga beruap banyak. Alasi tutupnya dengan kain lap/serbet. Alasi cetakan bolu kukus dengan paper cup. |
2 Sudah | Dalam wadah besar, lumatkan pisang dengan garpu. Masukkan gula pasir lalu aduk hingga gula larut. |
3 Sudah | Masukkan bahan B ke dalam wadah secara perlahan. Aduk dengan balon whisk. |
4 Sudah | Tuang bahan C, aduk rata dengan whisk. |
5 Sudah | Tuang adonan hingga penuh ke dalam cetakan. Lakukan hingga adonan habis. |
6 Sudah | Masukkan bolu kukus ke dalam panci/dandang kukusan yang sudah dipanaskan. Beri jarak diantaranya. Kukus selama 20 menit. Angkat dan keluarkan bolu dari cetakan. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | Tips1. Gunakan pisang yang sudah benar-benar matang supaya rasanya manis. 2. Isi adonan dalam paper cup/cetakan harus penuh agar bisa mekar. 3. Jangan membuka tutup panci kukusan/dandang sebelum matang. Agar kue bolu bisa mekar sempurna. |
2 Comments Hide Comments
Luar biasa .terimakasih atas ilmu nya semoga mendapat ganjaran dari Alloh swt
Pke telor gx?