Resep Roti Pisang

Resep Roti Pisang

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung protein tinggi - 200 gram
Tepung protein sedang - 50 gram
Susu bubuk - 10 gram
Ragi instan - 6 gram
Gula pasir - 50 gram
Garam - 3 gram
Bread improver (optional) - 3 gram
Kuning telur - 2 butir
Susu cair atau air mineral - 125 ml
Butter - 45 gram
Bahan Isi:
Pisang barangan / uli / raja - secukupnya
Coklat meises atau coklat masak (DCC) serut - secukupnya
Keju parut atau keju stick - secukupnya
Bahan Olesan:
Kuning telur - 1 butir
Susu cair - 2 sdm
Butter - secukupnya
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Roti Pisang

  • 2 Jam
  • Hasil: 10 Buah
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bahan Isi:

  • Bahan Olesan:

Catatan

Share

IG:@heppiesilviyana

Tampilan roti ini sungguh klasik dan seolah jadi bentuk paten baginya. Selain lenjeran pisang, biasanya roti juga diisi dengan coklat dan diberi topping taburan keju parut, yang tentu akan menyempurnakan kenikmatannya. Ciri khas lain roti pisang ini adalah permukaannya yang mulus berwarna kecoklatan.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi dan gula pasir aduk rata.

2
Sudah

Masukkan telur lalu campur hingga bergerindil. Tuang perlahan susu cair sambil terus diuleni hingga kalis (tidak menempel ditangan)

3
Sudah

Beri butter dan garam. Uleni lagi hingga benar-benar kalis dan elastis.

4
Sudah

Bulatkan adonan dan istirahatkan 5 menit. Siapkan loyang, sapukan tipis-tipis dengan margarin/butter

5
Sudah

Bagi adonan jadi masing-masing 50 gram, bulatkan, dan istirahatkan kembali selama 10 menit.

6
Sudah

Ambil 1 bulatan adonan, ratakan (gilas) lalu isi dengan pisang, coklat meises dan parutan keju, tutup, dan bentuk sesuai selera.

7
Sudah

Tata semua adonan dalam loyang dengan memberi jarak diantaranya. Tutup loyang dengan plastik wrap/serbet bersih.

8
Sudah

Diamkan atau fermentasikan adonan hingga mengembang jadi dua kali lipat ukurannya selama 45-60 menit.

9
Sudah

Olesi permukaannya dengan bahan olesan (campuran kuning telur dan susu cair) hingga rata. Lalu taburi dengan keju parut.

10
Sudah

Masukkan ke dalam oven dan panggang dengan suhu 170-180°C selama 15-20 menit.

11
Sudah

Keluarkan roti lalu olesi permukaannya dengan butter ketika masih panas. Siap disajikan.

12
Sudah

Tips 

1. Pastikan adonan diuleni hingga benar-benar kalis elastis agar didapatkan roti yg berserat, mengembang sempurna, dan lembut.

2. Pisang bisa dimasak/ditumis terlebih dahulu dengan 1 sdm makan margarin hingga empuk dan berubah warna kekuningan.
3. Panaskan oven sebelum digunakkan untuk memanggang roti

4. Simpan roti dalam wadah tertutup, seperti Tupperware Bread n Buddy (lihat di Lazada DISKON) yang dapat menjaga kesegaran serta kelembutan roti pisang.

tahu guling jogja
previous
Resep Tahu Guling
risoles mayo
next
Resep Risoles Mayo
tahu guling jogja
previous
Resep Tahu Guling
risoles mayo
next
Resep Risoles Mayo

4 Comments Hide Comments

Makasih resepnya. Melihatnya gambar roti pisangnya saja sudah bikin pikiran ambyar. Doakan, semoga percobaan saya berhasil. Sukses selalu untuk kita….

Add Your Comment