Advertisement

Resep Cake Pisang (Banana Bread)

Gambar Hasil Membuat Resep Cake Pisang (Banana Bread)

Bahan-bahan

Hasil:
Pisang yang matang, haluskan - 200 gram
Butter - 125 gram
Gula palem - 80 gram
Tepung terigu protein sedang - 175 gram
Baking powder - 1 sdt
Kayu manis bubuk - 1 sdt
Telur - 2 butir
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Cake Pisang (Banana Bread)

  • 60 menit
  • Hasil: 8 potong
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@genikayu

Berbahan dasar pisang, cake ini lantas dinamai dengan cake pisang atau bolu pisang. Sebagai kreasi baru untuk menikmati pisang dalam bolu, kue ini memiliki rasa yang sangat lezat. Tekstur yang lembut serta empuk dengan cita rasa pisang yang kental ini menjadi ciri khas utamanya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Mixer butter dan gula sampai halus mengembang.

2
Sudah

Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga merata, matikan mixer.

3
Sudah

Masukkan terigu dan baking powder (sambil di ayak), kayu manis, kemudian aduk hingga merata. Lalu masukkan pisang, aduk hingga rata kembali.

4
Sudah

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti.

5
Sudah

Panggang selama 45 menit dengan suhu 180°C (sesuaikan dengan masing-masing oven yang Anda miliki).

6
Sudah

Lakukan tes tusuk untuk mengetahu apakah adonannya telah matang.

7
Sudah

Tips

Pilihlah pisang yg matang dari jenis pisang ambon, sunpride, ataupun cavendish.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

4 Comments Hide Comments

Telur nya campur semua apa kuning telur aja, saya pernah recook tp setelah masuk telur tektur adonan nya kok jd kayak ga nyampur gitu makasih

Add Your Comment