Ingredients
- 200 gram Pisang yang matang, haluskan
- 125 gram Butter
- 80 gram Gula palem
- 175 gram Tepung terigu protein sedang
- 1 sdt Baking powder
- 1 sdt Kayu manis bubuk
- 2 butir Telur
Catatan
IG:@genikayu
Berbahan dasar pisang, cake ini lantas dinamai dengan cake pisang atau bolu pisang. Sebagai kreasi baru untuk menikmati pisang dalam bolu, kue ini memiliki rasa yang sangat lezat. Tekstur yang lembut serta empuk dengan cita rasa pisang yang kental ini menjadi ciri khas utamanya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Mixer butter dan gula sampai halus mengembang. |
2 Sudah | Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga merata, matikan mixer. |
3 Sudah | Masukkan terigu dan baking powder (sambil di ayak), kayu manis, kemudian aduk hingga merata. Lalu masukkan pisang, aduk hingga rata kembali. |
4 Sudah | Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti. |
5 Sudah | Panggang selama 45 menit dengan suhu 180°C (sesuaikan dengan masing-masing oven yang Anda miliki). |
6 Sudah | Lakukan tes tusuk untuk mengetahu apakah adonannya telah matang. |
7 Sudah | TipsPilihlah pisang yg matang dari jenis pisang ambon, sunpride, ataupun cavendish. |
4 Comments Hide Comments
Pisang sunpride sama cavendish beda ya mba
Butter nya salted atau unsalted ya Mba?
Telur nya campur semua apa kuning telur aja, saya pernah recook tp setelah masuk telur tektur adonan nya kok jd kayak ga nyampur gitu makasih
Loyangnya ukuran brp mba