Resep Rujak Buah

Gambar Hasil Membuat Resep Rujak Buah

Bahan-bahan

Hasil:
Nanas - 1/8 buah
Bengkoang - 1 buah
Jambu air - 4 buah
Timun - 1/2 buah
Pepaya mengkal - 1/4 buah
Mangga mengkal - 1/2 buah
Kedondong - 1 buah
Bumbu rujak:
Kacang tanah goreng - 50 gram
Gula merah - 100 gram
Cabe rawit merah - 5 buah
Bawang putih goreng - 2 siung
Petis - 1/2 sdm
Air asam jawa - 1 sdm
Garam - secukupnya
Air - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Rujak Buah

  • 15 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu rujak:

Catatan

IG:@bunda_ghaida

Cuaca yang panas memang paling enak jika makan hidangan yang segar-segar, seperti rujak buah. Campuran bermacam-macam buah seperti pepaya, jambu, mangga, nanas, bengkuang dan kedongdong yang disajikan dengan sambal kacang ini menimbulkan sensasi yang luar biasa, apalagi ditambah dengan petis atau terasi. Rasanya yang manis, asam, dan pedas menjadi satu membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Kupas semua buah-buahan kecuali timun dan jambu air. Cuci bersih lalu potong sesuai selera.

2
Sudah

Haluskan semua bahan bumbu rucak. Koreksi rasanya.

3
Sudah

Susun buah potong dalam piring dan sajikan bersama sambel rujak.

4
Sudah

Siap disajikan.

5
Sudah

Tips

1. Petis dapat diganti dengan terasi yang sudah dibakar sebelumnya, sesuai selera.

2. Jumlah air yang digunakan bisa disesuaikan dengan kekentalan bumbu rujak yang diinginkan.

3. Gunakan Cosmos Food Processor FP-300 (Lihat di Lazada DISKON) untuk membuat bumbu dengan lebih mudah dan cepat. Mata pisaunya mampu menggiling kacang dan bumbu hingga halus dengan sekejap. Anda pun bisa hemat waktu maupun tenaga.

3 Comments Hide Comments

Add Your Comment