Ingredients
- 2 sdm Kopi hitam instan tanpa ampas
- 2 sdm Brown sugar
- 2 sdm Air hangat
- 150 ml Susu cair UHT
- 1 cup Es batu
Catatan
IG:@agustialidya88
Kini dalgona coffee atau kopi dalgona asal Korea sedang menjadi tren. Banyak orang berkreasi untuk membuat kopi yang perlu diaduk hingga ratusan kali ini. Yang menarik, kopi ini punya tampilan akhir yang cantik dan sesungguhnya semua orang bisa membuatnya.
Takut gagal dalam membuatnya? Atau khawatir akan lelah saat mengaduk? Berikut kami sajikan dua cara membuat dalgona coffee yang cepat dan mudah dibuat.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Campurkan kopi instan, gula dan air hangat. Pastikan ketiganya memiliki takaran yang sama, 1 : 1 : 1. |
2 Sudah | Mixer adonan dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan bertekstur creamy. Anda juga bisa menggunakan saringan teh besi yang kecil. Saringan juga cepat untuk membuat dalgona mengembang, sekitar 3-5 menit. |
3 Sudah | Pastikan adonan dalgona cukup padat, tidak cair saat dimiringkan. Sisihkan. |
4 Sudah | Dalam gelas masukan es batu, tuang susu cair dan tambahkan dalgona coffee diatas nya. |
5 Sudah | Taburi dengan sedikit kopi instan diatasnya sebagai garnish. Siap dinikmati. |
6 Sudah | tips1. Jangan gunakan kopi 3 in 1 karena nanti tidak akan mengembang dan creamy. 2. Susu cair UHT bisa dikreasikan dengan rasa apa saja. 3. Selain mixer bisa juga manual menggunakan sendok atau garpu atau saringan teh tapi membutuhkan waktu lebih lama. |
4 Comments Hide Comments
Kak kalo gk pake kopi Hitam gpp
Thank you
Kak kalo misal cuma pakek kopi item ada ampasnya bs ngak?
Klo pkai susu cream bubuk dmn ya