Pisang Bolen Istimewa isi Keju Khas Bandung - Resep | ResepKoki

Resep Pisang Bolen Keju

Resep Pisang Bolen Keju

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Kulit pastry siap pakai, ukuran 30x30 cm - 1 lembar
Pisang raja, kukus lalu potong memanjang ukuran 5 cm - 3 buah
Keju cheddar, potong memanjang ukuran 5 cm - 1/2 kotak
Kuning telur - 1 butir
Madu - 1 sdt
Keju parut, untuk taburan - 15 gram
Beli bahan masak - DISINI MURAH

Resep Pisang Bolen Keju

  • 1 Jam 30 Menit
  • Hasil: 9 Buah
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

Share

IG:@dhilasina

Ketika membahas oleh-oleh khas Bandung, tentunya anda familiar dengan bolen pisang. Kudapan ini terbuat dari pisang yang dilapisi oleh kulit pastry. Biasanya, bolen memiliki  dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju. Akan tetapi, kini mulai muncul juga varian lain pada bolen seperti bolen durian.

Jika menyukai kudapan ini, anda tidak perlu repot-repot ke Bandung untuk bisa menikmatinya. Membuatnya tidaklah sulit. Bahan-bahan yang diperlukan antara lain kulit pastry (frozen siap pakai) dan pisang. Anda bisa mengkreasikan sendiri isi bolen. Seperti menambahkan dengan meises atau irisan coklat batang.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Panaskan oven dengan suhu 200°C.

2
Sudah

Siapkan loyang datar dan alasi dengan kertas roti. Sisihkan.

3
Sudah

Ambil kulit pastry lalu potong menjadi ukuran 10x10 cm. Gilas tipis adonannya.

4
Sudah

Beri tiap adonan kulit, isian pisang yang sudah dibelah menjadi dua, lalu selipkan keju di antara pisang.

5
Sudah

Lipat kulit seperti lipatan amplop hingga rapat. Taruh bolen di loyang dengan posisi lipatannya di bawah (menempel dengan loyang).

6
Sudah

Olesi permukaan bolen dengan kuning telur yang telah dicampur dengan madu. Taburi atasnya dengan keju parut.

7
Sudah

Susun bolen di loyang dengan jarak 1 cm untuk memberi ruang saat pastry mengembang.

8
Sudah

Masukkan ke dalam oven dan panggang selama kurang lebih 20-25 menit hingga berwarna coklat keemasan. Angkat.

9
Sudah

Siap disajikan.

10
Sudah

Tips

1. Penggunaan pisang raja bisa diganti dengan pisang tanduk atau kepok sesuai selera.

2. Isian bolen bisa divariasikan dengan menambahkan coklat potong atau meises.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
sayur asem sunda
previous
Resep Sayur Asem Sunda
kue ketan hitam
next
Resep Kue Ketan Hitam Kukus
sayur asem sunda
previous
Resep Sayur Asem Sunda
kue ketan hitam
next
Resep Kue Ketan Hitam Kukus

Add Your Comment