Ingredients
- 6 buah Pisang kepok matang
- 1 sdm Margarin
- 50 gram Keju cheddar, parut
- 50 gram Meises atau coklat batang serut
Catatan
IG:@qhiqhio
Sejak zaman dulu, saat ngeteh atau ngopi, orang Indonesia memang selalu memilih sajian pisang menjadi menu pendampingnya. Entah itu pisang goreng, bakar, atau rebus. Tak salah memang, karena dengan langkah dan resep yang tepat, sajian pisang pasti akan menciptakan hidangan yang sangat nikmat. Rasa pisang yang manis dan legit membuatnya jadi kudapan yang sangat pas dan lumayan mengenyangkan di waktu senggang. Untuk memilih pisang yang hendak diolah, ada sebaiknya pilih yang tidak terlalu matang atau lembek supaya tidak hancur.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan margarin di wajan datar atau pan. Panggang pisang hingga kering dan kuning kecoklatan, bolak balik kedua sisinya. Angkat. |
2 Sudah | Penyet pisang dengan ulekan. Panaskan kembali pisang ke pan sambil sedikit dipenyet, angkat. |
3 Sudah | Susun pisang di atas piring saji, taburkan keju dan coklat. |
4 Sudah | Sajikan |
5 Sudah | TIPSSelain pisang kepok, pisang raja bisa jadi pilihan. Pilih pisang yang matang namun tidak lembek atau terlalu matang agar ketika dibakar tidak menyerap banyak margarin. |