Ingredients
- 200 gram Tepung terigu
- 3 sdm Tepung maizena
- 3 sdm Gula halus
- 40 gram Margarin, cairkan
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 1/2 sdt Vanilli
- 30 ml Air es
- 1/4 sdt Garam
Isi Pisang:
- 12 buah Pisang lilin matang, potong jadi 2 bagian
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Pisang memang juara dan enak diolah jadi sajian apapun. Seperti digoreng, dibakar, dibuat kue, dibuat puding, dan masih banyak lagi. Jika bosan dengan pisang goreng yang dicampur adonan tepung, anda bisa coba resep pisang molen ini. Tipis dan garingnya kulit luar cocok sekali berpadu dengan manis serta lembut dari pisang didalamnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campur semua bahan kulit kecuali air es. |
2 Sudah | Tuang air es secara bertahap sambil uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket. Hentikan pemberian air jika adonan sudah pas. |
3 Sudah | Gumpalkan adonan. Tutup wadah dengan serbet atau plastic wrap. Istirahatkan selama 15 menit. |
4 Sudah | Bagi adonan jadi beberapa bagian. Ambil adonan lalu giling dengan alat penggiling mie (pasta maker). Dimulai dari nomor yang paling tebal hasilnya kemudian ke nomor yang tipis hasilnya. |
5 Sudah | Giling tipis memanjang. Potong dengan lebar sekitar 3-4 cm dan panjang sesuaikan dengan ukuran pisang. |
6 Sudah | Ambil sepotong pisang. Lilitkan dengan adonan kulit hingga pisang terbalut semua. Tekan kedua ujungnya agar tidak terbuka saat digoreng. Lakukan hingga habis. |
7 Sudah | Panaskan banyak minyak. Goreng molen dengan api sedang hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan. |
8 Sudah | Siap disajikan. |
9 Sudah | Tips1. Pisang lilin bisa diganti dengan pisang jenis kepok atau raja. Pastikan pisang sudah matang agar molen jadi manis legit. 2. Magic Home Pasta & Noodle Maker (Lihat di Lazada DISKON) adalah pilihan yang tepat untuk menggiling kulit molen. Terbuat dari bahan yang stainless steel, alat penggiling ini dijamin anti karat, mudah dibersihkan, dan awet untuk penggunaan lama. 3. Pastikan pisang tertutup rapat dengan adonan kulit saat membalutnya, supaya kulit tidak lepas saat digoreng. |
2 Comments Hide Comments
Mau nyoba dulu
Klu gk ad maizena gmna