Ingredients
- 150 gram Tepung tapioka
- 1 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Kaldu bubuk
- 1 ruas jari Kencur
Biang:
- 80 ml Air
- 1 sdm Tapioka
Catatan
IG:@tyasprabowo
Buat sendiri pilus cikur yang gurih dan renyah untuk cemilan di rumah. Selain untuk cemilan, pilus cikur juga sering dipakai untuk topping aneka makanan seperti bakso aci, mie rebus, dan mie ayam.
Agar bisa untuk cemilan sekaligus topping kapanpun Anda mau, yuk buat sendiri saja pilus cikur yang renyah dan anti keras. Ikuti resep mudah untuk membuatnya.
Baca Juga :
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Haluskan bawang putih dan kencur, kemudian campur dengan bahan biang, masukkan juga garam dan kaldu bubuk. |
2 Sudah | Masak bahan biang hingga mengental, kemudian masukkan bahan biang ke dalam tepung tapioka. Aduk sampai sampai tercampur rata. |
3 Sudah | Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk memanjang, potong kecil-kecil adonan kemudian bentuk bulat-bulat kecil. Lakukan sampai adonan habis. |
4 Sudah | Masukkan pilus ke dalam minyak yang masih dingin, baru kemudian nyalakan api. |
5 Sudah | Tunggu sampai semua adonan mengapung baru aduk adonan. |
6 Sudah | Goreng hingga matang. |