Advertisement

Resep Pilus Cikur

Gambar Hasil Membuat Resep Pilus Cikur

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung tapioka - 150 gram
Bawang putih - 1 siung
Garam - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/4 sdt
Kencur - 1 ruas jari
Biang:
Air - 80 ml
Tapioka - 1 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Pilus Cikur

  • 30 menit
  • Hasil: 1 toples @ukuran kecil
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Biang:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Buat sendiri pilus cikur yang gurih dan renyah untuk cemilan di rumah. Selain untuk cemilan, pilus cikur juga sering dipakai untuk topping aneka makanan seperti bakso aci, mie rebus, dan mie ayam.

Agar bisa untuk cemilan sekaligus topping kapanpun Anda mau, yuk buat sendiri saja pilus cikur yang renyah dan anti keras. Ikuti resep mudah untuk membuatnya.

Baca Juga :


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Haluskan bawang putih dan kencur, kemudian campur dengan bahan biang, masukkan juga garam dan kaldu bubuk.

2
Sudah

Masak bahan biang hingga mengental, kemudian masukkan bahan biang ke dalam tepung tapioka. Aduk sampai sampai tercampur rata.

3
Sudah

Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk memanjang, potong kecil-kecil adonan kemudian bentuk bulat-bulat kecil. Lakukan sampai adonan habis.

4
Sudah

Masukkan pilus ke dalam minyak yang masih dingin, baru kemudian nyalakan api.

5
Sudah

Tunggu sampai semua adonan mengapung baru aduk adonan.

6
Sudah

Goreng hingga matang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment